Wie man ein Projekt als Gastgeber bearbeitet

Bearbeite die Projekte in deinem Terminplan.

Vor über einer Woche aktualisiert

Auch wenn ein Projekt automatisch vom System generiert wird oder wenn du ein manuelles Projekt erstellt hast, aber einige Aktualisierungen vornehmen möchtest, kannst du die Informationen bei Bedarf immer noch bearbeiten. ✍️

Die Bearbeitung eines Projekts ist nützlich, wenn du z. B. das Datum, die Uhrzeit, den Preis und vieles mehr ändern möchtest. Außerdem kannst du das Projekt auf einen bestimmten Profi deinem Team beschränken oder eine Notiz hinterlassen.

Dieser Prozess kann sehr intuitiv sein, aber wir haben hier alle Funktionen für dich beschrieben!

🗓️ Auf der Terminkalender-Seite

Du kannst Projekte bearbeiten, indem du sie von der Terminkalender-Seite aus aufrufst.

(Du musst bei deinem Gastgeberkonto angemeldet sein, damit die Schaltflächen oben funktionieren).

Suche auf der Seite "Terminkalender" das zu bearbeitende Projekt im Terminplan, wähle es aus, indem du auf die Projektkarte klickst, und klicke dann auf die Schaltfläche "Projekt bearbeiten".

📃 Auf der Projektliste

Du kannst Projekte bearbeiten, indem du sie auf der Seite Projektliste unter dem Abschnitt "Projekte" aufrufst.

(Du musst bei deinem Gastgeberkonto angemeldet sein, damit die Schaltflächen oben funktionieren).

Suche auf der Seite "Liste" das zu bearbeitende Projekt auf der Registerkarte "Ausstehend und angenommen", klicke auf das Projekt, dann auf das grüne Symbol mit den drei Punkten rechts, wodurch sich ein Menü öffnet, und klicke dann auf die Option "Projekt bearbeiten".

📝 Karte bearbeiten

Über einen der obigen Pfade gelangst du zu einem Bildschirm wie dem unten abgebildeten. Sobald du auf der Karte "Projekt bearbeiten" bist, kannst du aktualisieren:

1️⃣ Das Datum des Projekts

2️⃣ Die Uhrzeit des Projekts

3️⃣ Die Checkliste für das Projekt

4️⃣ Der Preis des Projekts

5️⃣ Der Tag "Gast kommt am selben Tag an"

6️⃣ Hinterlasse eine Notiz für dein Team

7️⃣ Beschränke sie auf bestimmte Profis

Projektdatum/-zeit ⏳

Wenn du das Datum aus irgendeinem Grund aktualisieren musst, kannst du das tun, indem du auf das Feld "Startdatum" oder "Enddatum" klickst. Dasselbe kannst du mit der Projektzeit machen, indem du auf die Felder "Startzeit" und "Endzeit" klickst, falls nötig.

Projektpreis 💰

Im Abschnitt "Preis" kannst du den Projektpreis aktualisieren, indem du die Option "Benutzerdefinierter Preis" auswählst. Dadurch wird der Preis des Profis, der für die Unterkunft eingerichtet wurde, überschrieben. Das bedeutet, dass dieser einen bestimmten Preis haben kann, der nur für dieses Projekt gültig ist, so dass sein Projektpreis nicht für weitere Projekte geändert wird.

Außerdem kannst du festlegen, ob der Preis "pro Stunde" oder "pro Projekt" gilt (siehe unten):

Checkliste ✅

Wenn du beim Bearbeiten einer Unterkunft eine Standard-Checkliste festlegst, wird die Checkliste für die Projekte dieser Unterkunft aktiviert. Die Checkliste wird dann der Person in deinem Team, die diesem Projekt zugewiesen ist, in ihrer mobilen App angezeigt, wenn sie die Projektanfrage prüft und auch nachdem das Projekt akzeptiert wurde.

Du kannst die Checkliste für dieses spezifische Projekt ändern, indem du das Dropdown-Menü öffnest und eine andere deiner Checklisten aus der Option "Checkliste auswählen" auswählst:

Funktion "Gast kommt am selben Tag an" 🏡

Wenn du das Kästchen "Gast kommt am selben Tag an" anklickst, sieht dein Profi den Tag auf der Projektkarte, der ihn darüber informiert, dass ein Gast auscheckt und ein anderer später am selben Tag einchecken wird.

Du kannst diese Option also immer dann wählen, wenn du jemanden aus deinem Team wissen lassen willst, dass er/sie das Projekt nur an diesem bestimmten Tag/zu dieser bestimmten Uhrzeit bearbeiten kann.

📑 Hinweis: Turno fügt diese Markierung automatisch zu Projekten hinzu, die zwischen einem Check-out und einem Check-in am selben Tag liegen. Hier ist ein Beispiel dafür, wie es auf der Seite des Reinigungskraft/Profi aussieht:

Dies ist ein Screenshot von der Seite des Reinigungskraft/Profi, der die Markierung "Ankunft am selben Tag" zeigt, die sie für das Projekt sehen, wenn das Kästchen "Gast kommt am selben Tag an" aktiviert ist.

Notizen 📑

Hier kannst du eine projektspezifische Notiz für die Person aus deinem Team hinterlassen, die mit diesem Projekt betraut ist, um Informationen über die Unterkunft hinzuzufügen, z. B. Zugangscodes oder alles, was du brauchst. Dies wird auf seiner Seite unter dem Abschnitt "Projektnotizen" sichtbar sein.

Du kannst auch private Notizen hinzufügen, die dann nur für dich angezeigt werden und auf die niemand in deinem Team Zugriff hat.

Auf eine bestimmte Person in deinem Team beschränken ❌

Diese Option kann aktiviert werden, um dieses Projekt auf bestimmte Personen in deinem Team zu beschränken. Das bedeutet, dass das betreffende Projekt nur für diese Personen zur Verfügung steht und nicht in den Projektanfragen anderer Profis außer den von dir ausgewählten auftauchen wird.

⚠️ Dies bedeutet nicht, dass die ausgewählte Person dem Projekt zugewiesen wird, sondern nur, dass dieses Projekt nur für die ausgewählten Personen in deinem Team sichtbar ist und nur diese es annehmen können.

Klicke dazu auf das Kästchen "Für bestimmte Reinigungskräfte beschränken" und wähle dann jemanden aus dem Dropdown-Menü "Reinigungskraft auswählen" aus (du kannst mehrere Personen aus dem Team auswählen):

📑 Hinweis: Wenn du jemanden aus deinem Team direkt diesem Projekt zuweisen möchtest, kannst du die Anweisungen in diesem Artikel befolgen:

Wenn du mit deinen Änderungen fertig bist, musst du unten rechts auf die Schaltfläche "Aktualisieren" klicken, damit deine Änderungen gespeichert werden. ✅

📱 Über die mobile App

In deiner App findest du dieselben Bearbeitungsoptionen wie im Web, so dass du dein Projekt überall aktualisieren kannst.

Um auf die Bearbeitungskarte zuzugreifen, gehe Sie auf die Seite "Projekte", klicke auf das Projekt deiner Wahl und klicke auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke, um "Projekt bearbeiten" auszuwählen.

Daraufhin wird die Karte "Bearbeiten" geöffnet, wie unten zu sehen ist: ⬇️

Bereich "Zahlung"💲

In diesem Bereich findest du die Optionen zum Bearbeiten des Projektpreises. Wenn du die Option "Benutzerdefinierter Preis" auswählst, wird der von der Person aus deinem Team gewählte Preis, der für die Unterkunft eingerichtet wurde, überschrieben, was bedeutet, dass sie einen spezifischen Preis haben kann, der nur für dieses Projekt gültig ist. Deren Projektpreis wird für weitere Projekte nicht geändert.

Du hast auch die Möglichkeit, den Preis "pro Projekt" oder "pro Stunde" festzulegen:

Bereich "Projekt"⏰

Hier findest du die Optionen zum Bearbeiten des Projektdatums, der Uhrzeit und des Tags "Ankunft am selben Tag".

Letztere Option kannst du nutzen, um bestimmten Personen in deinem Team mitzuteilen, dass sie das Projekt nur an einem bestimmten Tag/Uhrzeit bearbeiten können.

Wenn du das Kästchen "Gast kommt am selben Tag" anklickst, sieht deine Reinigungskraft/Profi die Markierung auf der Projektkarte, die ihn darüber informiert, dass ein Gast auscheckt und ein anderer später am selben Tag einchecken wird.

Bereich "Über die Reinigung" 🧼

Dies ist der letzte Abschnitt auf der Bearbeitungskarte, und hier findest du die Optionen, um das Projekt auf bestimmte Personen aus deinem Team zu beschränken, die zum Projekt hinzugefügte Checkliste zu ändern, öffentliche oder private Notizen zu hinterlassen, die nur du sehen kannst.

Bei der Option "Einschränken" kannst du das Kästchen ankreuzen, um das Projekt auf bestimmte Personen deines Teams zu beschränken, und die gewünschte(n) Person(en) auswählen. Das bedeutet, dass dieses Projekt nur für diese Personen zur Verfügung steht und nicht in den Projektanfragen anderer Reinigungskräfte/Profis außer denen, die du ausgewählt hast, angezeigt wird.

​⚠️ ​Das bedeutet nicht, dass die von dir ausgewählten Personen dem Projekt zugewiesen werden, sondern nur, dass dieses Projekt nur für die ausgewählten Reinigungskräfte/Profis sichtbar ist und nur sie es annehmen können.

Vergiss nicht, am Ende auf "Speichern" zu klicken, damit alle deine Änderungen übernommen werden! ✅