Alle KollektionenHäufig gestellte Fragen von Reinigungskräfte
Welche Zugangsstufen gibt es für Reinigungskräfte, und wie funktionieren sie?
Welche Zugangsstufen gibt es für Reinigungskräfte, und wie funktionieren sie?

In diesem Artikel werden die Faktoren erläutert, die sich auf deine Marketplace-Zugangsstufe auswirken, und wie du sie verbessern kannst.

Isa avatar
Verfasst von Isa
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist die Zugangsstufe? Wie funktioniert es? Wie kann ich sie verbessern?

In diesem Artikel befassen wir uns mit der Zugangsstufe für Reinigungskräfte und beantworten einige häufig gestellte Fragen zu diesem Thema. 😉

📊 Was ist die Zugangsstufe?

Die Zugangsstufe ist Teil des Profils einer Reinigungskraft, das aktiv wird, sobald ihre Bewerbung auf dem Marketplace angenommen wurde, und spiegelt ihre Leistung auf Turno wider.

Es bestimmt auch die Priorität, mit der eine Reinigungskraft über Suchen (Angebote von Gastgebern, die Reinigungskräfte suchen) in ihrer Nähe benachrichtigt wird, und gewährt ihr Vorteile, wie z.B. Sofortgebote, die von ihrer Zugangsstufe abhängen.

Sobald deine Bewerbung für den Marketplace angenommen wurde, ist dein Zugang limitiert. Wir ermutigen dich daher, deine bestehenden Kunden einzuladen, mit dir auf Turno zu arbeiten und Projekte mit ihnen abzuschließen, um deinen Kundenbindungsfaktor zu erhöhen. Außerdem kannst du auf jedes neue Angebot, das du erhältst, reagieren, um deine Antwortzeit zu erhöhen!

📑 Hinweis: Beachte dabei, dass deine Zugangsstufe nicht in Echtzeit, sondern monatlich aktualisiert wird. Das bedeutet, dass die Verbesserungen, die du an deiner Antwortzeit und deinen Kundenbindungsfaktoren vornimmst, sich erst nach 30 Tagen auf deine Zugangsstufe auswirken.

👀 Wo kann ich meine Zugangsstufe sehen?

Deine Zugangsstufe wird auf deiner Profilseite im Marketplace angezeigt:

(Damit die Schaltfläche oben funktioniert, musst du in deinem Reinigungskräfte-Konto auf der Website eingeloggt sein)

Wenn du auf dieser Seite nach unten scrollst, findest du unter der ersten Karte, die deinen Namen, deinen Standort und deinen Lebenslauf anzeigt, die Karte der Zugangsstufe. Diese sieht ungefähr so aus wie das Bild unten:

Im oberen Teil der Karte findest du deine aktuelle Zugangsstufe und eine Beschreibung, was deine aktuelle Stufe bedeutet. Zusätzlich findest du einen Tipp, wie du dich verbessern und eine höhere Stufe erreichen kannst, in der du Zugang zu mehr Kunden hast und mehr Angebote erhältst.

Im unteren Teil der Karte findest du die Faktoren, die das System berücksichtigt, um deine Zugangsstufe zu berechnen.

📃 Faktoren der Zugangsstufe

Die Zugangsstufe wird von unserem System automatisch berechnet, wobei die 3 Faktoren, die auf deiner Profilseite im Marketplace angezeigt werden, berücksichtigt werden, wobei der erste Faktor den größten Einfluss hat und die anderen Faktoren einen mittleren Einfluss haben.

Im Folgenden werden die einzelnen Faktoren näher erläutert.🔍

Kundenbindung 🧼

6 behaltene Kunden (14,29 % weniger als im letzten Monat)

Dies ist der Faktor mit der größten Auswirkung von allen drei, daher ist es sehr wichtig, dass du ihn beibehältst! Die Gesamtzahl der Kunden, für die du in den letzten 30 Tagen Projekte abgeschlossen hast, wird berücksichtigt.

Um diesen Wert zu verbessern oder beizubehalten, solltest du alle Projekte deiner aktuellen Kunden annehmen, für die du verfügbar bist. Wenn es eine Weile her ist, dass du ein Projekt von einem Kunden erhalten hast, kannst du ihn per Chat kontaktieren und ihn bitten, manuell ein Projekt zu erstellen, um deine Reinigungsfähigkeiten unter Beweis zu stellen.

Antwortzeit 🧽

Die Antwortzeit hat einen mittleren Einfluss auf deine Zugangsstufe und ist die durchschnittliche Zeit, die du benötigst, um auf Angebote auf dem Marketplace zu reagieren (indem du ein Gebot abgibst oder ablehnst) und auf Projektanfragen deiner Kunden zu antworten (indem du sie annimmst oder ablehnst).

Um diesen Wert zu verbessern oder beizubehalten, solltest du schnell auf Angebote von neuen Kunden und Projektanfragen von bestehenden Kunden reagieren. Auch wenn du nicht verfügbar bist, solltest du mit einer Ablehnung reagieren, da sich dies langfristig negativ auf deine Antwortzeit auswirken kann.

Bewertungen 🧹

Ähnlich wie die Antwortzeit haben auch die Bewertungen, die du erhältst, einen mittleren Einfluss auf deine Zugangsstufe. Wenn du eine gute Beziehung zu deinen Kunden hast, aber noch nicht viele Bewertungen bekommst, kannst du diese freundlich bitten, dich auf der Plattform zu beurteilen. Du kannst sie jederzeit über den Turno Chat erreichen!

(Damit die Schaltfläche oben funktioniert, musst du in deinem Reinigungskräfte-Konto auf der Website eingeloggt sein)

Wenn du möchtest, kannst du deinen Turno-Kunden zeigen, wie sie dir eine Bewertung schreiben können, indem du den folgenden Artikel mit ihnen teilst (derzeit nur auf Englisch verfügbar):

😢 Meine Zugangsstufe wurde herabgesetzt, was kann ich tun?

Wenn du in letzter Zeit nicht so aktiv warst und deine Zugangsstufe herabgestuft wurde, mach dir keine Sorgen! Es ist möglich, sie wieder auf den alten Stand zu bringen, indem du die oben genannten Tipps befolgst: Arbeite mit deinen aktuellen Kunden, antworte auf Angebote und Projekte, sobald du sie erhältst und ermutige deine Kunden, gute Bewertungen für dich zu schreiben.