Alle KollektionenAllgemeine Hilfe
Wie du dein Turno-Passwort zurücksetzt

Du kannst das Passwort für dein Turno-Konto über unsere Website oder mobile Apps zurücksetzen.

Mai avatar
Verfasst von Mai
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du Probleme beim Anmelden hast, dein Passwort vergessen hast oder es aus irgendeinem Grund ändern möchtest, befolge diese Anweisungen.

Zurücksetzen des Passworts auf der Website 🔐

Klicke auf "Konto wiederherstellen" auf der Anmeldeseite, um das Zurücksetzen des Passworts einzuleiten.

Du kannst auch auf die Schaltfläche unten zugreifen, um direkt zum Formular zum Zurücksetzen des Passworts zu gelangen:

Auf dieser Seite kannst du wählen, ob du dein Konto über deine E-Mail oder deine Telefonnummer wiederherstellen möchtest.

Für jede dieser Optionen steht ein Feld zum Hinzufügen der entsprechenden Informationen zur Verfügung.

Gib die E-Mail-Adresse des Turno-Kontos ein, das du wiederherstellen möchtest.

Gib die Telefonnummer des Turno-Kontos ein, das du wiederherstellen möchtest.

Nachdem du die Informationen ausgefüllt hast, klicke auf die Schaltfläche Weiter, um fortzufahren. Es erscheint ein Bestätigungsbildschirm - du erhältst eine E-Mail mit Anweisungen oder eine Textnachricht mit einem Code.

Wir senden dir dann eine E-Mail mit Anweisungen zur Wiederherstellung deines Kontos.

Wir senden dir dann eine SMS mit einem Code, mit dem du dein Konto wiederherstellen kannst.

⚠️ Wenn du dein Passwort per Telefonnummer zurücksetzt, darfst du die Seite nicht verlassen, bevor du den Code eingegeben hast. Falls Sie dies doch tun, starte den Vorgang erneut und bleibe auf der Seite "Passwort zurücksetzen", bis du den Code eingegeben hast.

Passwort in den mobilen Apps zurücksetzen 🔐

Auf dem Anmeldebildschirm unserer mobilen Apps solltest du eine Option "Konto wiederherstellen“ sehen.

Anmeldebildschirm der Turno Mobile App.

Klicke auf "Konto wiederherstellen", um zu einem Bildschirm zu gelangen, auf dem du zwischen E-Mail oder Telefonnummer als Zugangsdaten für die Wiederherstellung deines Kontos wählen kannst.

Wähle die gewünschte Option und gib die entsprechenden Informationen in das dafür vorgesehene Feld ein.

Gib die E-Mail-Adresse des Turno-Kontos ein, das du wiederherstellen möchtest.

Gib die Telefonnummer des Turno-Kontos ein, das du wiederherstellen möchtest.

Anschließend siehst du die letzten Schritte, die zum Zurücksetzen deines Passworts erforderlich sind.

Wir senden dir dann eine E-Mail mit Anweisungen zur Wiederherstellung deines Kontos.

Wir senden dir dann eine SMS mit einem Code, mit dem du dein Konto wiederherstellen kannst.

Überprüfe jetzt deine E-Mail auf eine Nachricht von uns mit einem Link zum Zurücksetzen (wenn du E-Mail gewählt hast) oder suche nach einer SMS mit einem Code (wenn du die Option Telefonnummer gewählt hast), um mit dem Zurücksetzen deines Passworts fortzufahren.

Weiteres Vorgehen nach Erhalt der E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts 🔐

Sobald du den Vorgang zum Zurücksetzen des Passworts gestartet und die E-Mail-Option gewählt hast, kannst du damit rechnen, eine E-Mail von [email protected] oder [email protected] zu erhalten.

Wenn du die E-Mail nicht in deinem normalen Posteingang siehst, überprüfe alle deine anderen Posteingänge, einschließlich deines Spam- und Junk-Ordners, denn manchmal werden unsere E-Mails dorthin geschickt. 📢

Du kannst die Turno-Domain auch auf eine Whitelist setzen, um sicherzustellen, dass du unsere E-Mails ohne Probleme erhältst.

Mehr darüber erfährst du in dem unten stehenden Artikel:

So sollte die E-Mail aussehen:

Die E-Mail enthält eine Schaltfläche "Passwort zurücksetzen", mit der du dein Passwort zurücksetzen kannst.

Und du wirst auf diese Seite weitergeleitet, um ein neues Passwort für dein Turno-Konto festzulegen.

Nach dem erfolgreichen Speichern des neuen Passworts solltest du eine Bestätigung auf deinem Bildschirm sehen.

Vorgehensweise, wenn du einen Code per SMS erhältst 🔐

Wenn du den Vorgang zum Zurücksetzen des Passworts über unsere Website oder mobile Apps beginnst und die Option Telefonnummer auswählst, wird dir ein Code zum Zurücksetzen des Passworts per SMS zugeschickt.

Kopiere den Code in das Feld auf der Website oder in der mobilen App und fahre fort, ein neues Passwort zu erstellen.

FAQs 🔐

Hier findest du einige häufig gestellte Fragen zum Zurücksetzen von Passwörtern:

Warum habe ich die E-Mail/den Code zum Zurücksetzen meines Passworts nicht erhalten?

Möglicherweise hast du die falsche E-Mail-Adresse/Telefonnummer eingegeben. Wenn du dich nicht mehr an die E-Mail oder die Telefonnummer erinnern kannst, kontaktiere unseren Kundensupport per Live-Chat oder unter [email protected], damit wir dir helfen können.

Was ist, wenn ich keinen Zugriff mehr auf meine E-Mail-Adresse/Telefonnummer habe?

Du musst Zugang zu mindestens einer der beiden Anmeldedaten haben, die du zur Erstellung deines Kontos verwendet hast. Wenn du sie noch hast, wende dich an unser Kundensupport-Team und wir werden dir helfen.

Was soll ich tun, wenn ich mein Passwort bereits zurückgesetzt habe, mich aber immer noch nicht anmelden kann?

Bei Passwörtern wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Vergewisser dich also, dass du keine Groß- oder Kleinbuchstaben an Stellen eingibst, an denen keine Groß- oder Kleinschreibung vorgesehen ist, und überprüfe außerdem, dass du kein Leerzeichen vor oder nach deinem Passwort eingibst. Wenn du immer noch nicht auf dein Konto zugreifen kannst, wende dich an unseren Kundensupport, damit wir dir helfen können.