Alle KollektionenWie kannst du dein Reinigungskraft Konto nutzen
Wie funktioniert der Turno Marketplace, und wie kann ich als Reinigungskraft teilnehmen?
Wie funktioniert der Turno Marketplace, und wie kann ich als Reinigungskraft teilnehmen?

Hier werden in Turno neue Geschäftsbeziehungen geknüpft. Reinigungskräfte können sich über ein Bewerbungsverfahren anmelden.

Isa avatar
Verfasst von Isa
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Turno Marketplace bietet Reinigungskräften und Gastgebern die Möglichkeit, sich zu treffen und Kontakte zu knüpfen, um neue Geschäftsbeziehungen aufzubauen. Dieser Artikel gibt einen Überblick über den Marketplace und eine Einführung, wie du als Reinigungskraft teilnehmen kannst, indem du deine Marketplace-Bewerbung erstellst.

Wie funktioniert der Marketplace?

Auf Turno erstellen Gastgeber, die Reinigungskräfte suchen, eine "Reinigungskräfte Suche", um eine geeignete Reinigungskraft für ihre Reinigungsprojekte zu finden. Sie geben Details zu ihrer Unterkunft an, wie z.B. die Anzahl der Schlafzimmer und Badezimmer oder die Anzahl der Arbeitsaufträge pro Monat.

Als Reinigungskraft kannst du dann ein Gebot für diesen Reinigungsauftrag abgeben, indem du einen Preis vorschlägst, den du für die Arbeit erhalten möchtest.

Der Prozess zur Abgabe von Geboten

Gastgeber eröffnen auf ihrer Seite der Turno App "Reinigungskräfte Suchen", die wiederum den Reinigungskräften als "Angebote" angezeigt werden.

Es ist wichtig zu wissen, dass die Suche nach einer Reinigungskraft oder das Angebot selbst nicht an ein bestimmtes Jobangebot oder ein bestimmtes Datum für die Reinigung gebunden ist. Stattdessen ist dies eine Gelegenheit, mit neuen Kunden für eine bestimmte Unterkunft in einer langfristigen Geschäftsbeziehung zu arbeiten.

⚠️ Gastgeber und Reinigungskräfte werden ermutigt, über den Chat von Turno zu kommunizieren und zu verhandeln, bevor das Gebot angenommen wird. Es ist jedoch nicht erlaubt, persönliche Informationen wie Telefonnummern, E-Mails, soziale Medien, Adressen und jede Art von leicht identifizierbaren Informationen anzufordern oder bereitzustellen. Nachrichten, die persönliche Informationen enthalten, werden blockiert, um unsere Plattform und unsere Nutzer zu schützen.

Hier erfährst du mehr über unsere Richtlinien für die Aktivitäten außerhalb der Plattform:

Wenn du Teil des Marketplace bist und eine Suche in deiner Nähe gestartet wird, wirst du über die Webapp, per E-Mail oder per Push-Benachrichtigung (wenn du die Turno Mobile App für Reinigungskräfte verwendest) benachrichtigt.

Du kannst die vollständige Liste mit den Details zu jedem Angebot einsehen und auf diejenigen bieten, die in deinen Terminplan passen, indem du den Bildschirm "Marketplace" in der mobilen App oder den Abschnitt "Marketplace Angebote" auf der Website besuchst.

Im folgenden Artikel erfährst du mehr über das Senden von Geboten (derzeit nur auf Englisch verfügbar):

Annahme und Ablehnung von Geboten

Sobald ein Gebot abgegeben wurde, können die Gastgeber es annehmen oder ablehnen.

Wenn das Gebot abgelehnt wird, passiert nichts. Wenn das Gebot angenommen wird, wird die Reinigungskraft, die das Gebot abgegeben hat, dem Team des Gastgebers hinzugefügt, damit sie zusammenarbeiten können.

Nachdem Gastgeber und Reinigungskraft miteinander verbunden sind, kann der Gastgeber wählen, ob er alle oder nur bestimmte Reinigungsprojekte mit den ausgewählten Reinigungskräften teilen möchte.

Wenn du mehr über die nächsten Schritte nach der Annahme deines Gebots lesen möchtest, empfehlen wir dir den folgenden ausführlichen Artikel (derzeit nur auf Englisch verfügbar):

Wie werde ich Mitglied des Turno Marketplace?

Um auf Angebote bieten zu können, musst du dich zunächst auf dem Marketplace registrieren. Wenn alles in Ordnung ist und du von unserem Team genehmigt wurdest, kannst du auf offene Angebote von Gastgebern in deiner Umgebung bieten.

Auf dem Marketplace bewerben

Um eine Bewerbung zu erstellen, gehe zu "Neue Kunden finden" auf der Website oder zum Bildschirm "Marketplace" in der Turno - Reinigungskräfte Mobile App. Klicke dann auf "Trete unserem Marketplace bei", um deine Bewerbung für den Marketplace auszufüllen.

Sobald du das tust, wirst du zu einem neuen Bildschirm weitergeleitet, auf dem du jeden Schritt sehen kannst, den du ausfüllen musst. Die Schritte müssen der Reihe nach ausgefüllt werden, und du kannst deine Angaben nicht zwischendurch speichern, um sie später zu vervollständigen. Es sollte aber nicht länger als ein paar Minuten dauern! 😉

• Schritt 1, Reinigungserfahrung: Gib einfach an, ob du bereits Reinigungserfahrung hast und wenn ja, wie viele Jahre.

• Schritt 2, Arbeitsgebiet: Gib eine Adresse in der Region an, in der du arbeiten möchtest. Wir empfehlen dir, deine eigene Adresse anzugeben, aber das ist keine Bedingung.

• Wenn du Probleme bei der Eingabe einer Adresse hast, wende dich an unseren Chat-Support oder sende eine E-Mail an [email protected], um Hilfe zu erhalten.

• Nachdem du eine Adresse eingegeben hast, wähle aus, wie weit du fahren möchtest. Die Mindestentfernung beträgt 5 Meilen (ca. 8 km), die Höchstentfernung 50 Meilen (ca. 80 km).

• Schritt 3, Profil: Füge dein Profilbild und deinen Lebenslauf, als kurzen Text, hinzu.

• Stelle sicher, dass du der Turno App den Zugriff auf deine Kamera und die Telefonbibliothek erlaubst, damit du ein Foto hochladen kannst. Wir verwenden künstliche Intelligenz, um sicherzustellen, dass dein Foto unseren Richtlinien entspricht, daher kann es eine Weile dauern, bis dein Foto verarbeitet ist.

• Gib dann eine Beschreibung deiner Person und deiner Reinigungserfahrung ein. Wenn du Hilfe brauchst, schau dir diese Tipps zum Verfassen deines Lebenslaufs an!

• In diesem Schritt kannst du auch deine geschäftlichen Informationen hinzufügen, wenn du welche hast - zum Beispiel deinen Firmennamen, deine Website und deine sozialen Netzwerke.

• Im letzten und wichtigsten Teil dieses Schrittes musst du ein Foto der Vorder- und Rückseite deines Ausweises hochladen, z. B. eines Führerscheins oder Reisepasses. Achte darauf, dass dein Ausweis ein Foto von dir enthält und dein Name deutlich zu erkennen ist.

• Schritt 4, Arbeitsreferenzen: Gib die Kontaktdaten einer oder mehrerer Referenzpersonen an.

• Achte darauf, dass es sich um Personen handelt, für die du bereits geputzt hast und die deine Reinigungserfahrung bestätigen können. Füge eine persönliche Nachricht hinzu, in der du erklärst, warum du die Referenz brauchst und bedanke ihnen für ihre Hilfe! :)

Nach diesen Schritten ist dein Konto fast fertig!

Deine Bewerbung wird an unser Team zur Prüfung weitergeleitet, sobald mindestens eine deiner Referenzen das erhaltene Formular ausgefüllt und abgeschickt hat.

Sobald unser Team deine Bewerbung erhalten hat, musst du nur noch ein bis zwei Tage warten, bis unser Team deine Bewerbung geprüft hat. Während du wartest, kannst du weitere Referenzen hinzufügen - je mehr Referenzen du hast, desto größer sind deine Chancen, zugelassen zu werden. Viel Glück!

Achte auf deine App und deine E-Mail Benachrichtigungen. Es kann sein, dass unser Team dich um Korrekturen bittet, wenn du etwas in deiner Bewerbung oder deinem Profil ändern musst, bevor du auf unserem Marketplace zugelassen werden kannst.

In der Zwischenzeit findest du in diesem Artikel Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Bewerbung auf dem Marketplace:

Sobald deine Bewerbung genehmigt wurde

Nachdem deine Bewerbung für den Marketplace genehmigt wurde, erhältst du eine Benachrichtigung, um die Einrichtung deines Profils abzuschließen. Auf dem Bildschirm "Marketplace" in der Anwendung für Reinigungskräfte werden die noch ausstehenden Schritte angezeigt.

Diese Schritte müssen nicht der Reihe nach ausgeführt werden und du kannst sie jederzeit unterbrechen und zu ihnen zurückkehren. Bitte beachte jedoch, dass dein Profil erst dann aktiviert wird und du auf Angebote bieten kannst, wenn du diese Einrichtungsschritte abgeschlossen hast.

Solltest du Schwierigkeiten bei der Einrichtung deines Kontos haben, wende dich bitte an unseren Chat-Support. Wir sind 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche für dich da und sorgen für einen reibungslosen und angenehmen Aufenthalt. Du kannst uns auch per E-Mail unter [email protected] erreichen. Willkommen bei Turno!