Alle KollektionenWie kannst du dein Reinigungskraft Konto nutzen
Abschließen deines ersten Reinigungsprojekts
Abschließen deines ersten Reinigungsprojekts

Lerne die Schritte zum Abschluss eines Projekts als Reinigungskraft auf Turno

Thalia avatar
Verfasst von Thalia
Vor über einer Woche aktualisiert

Du hast dein erstes Reinigungsprojekt angenommen, fragst dich aber vielleicht, wie du es mit Turno abschließen sollst. Keine Sorge, wir haben alles für dich vorbereitet! Hier findest du alle Informationen, die du brauchst, um mit deinen Kunden zu arbeiten. 😉

1️⃣ Ein Projekt starten

📝 Denk zunächst daran, dass du nicht verpflichtet bist, eine Projektanfrage anzunehmen, wenn du sie erhältst; es steht dir frei, die Anfrage abzulehnen, wenn du aus irgendeinem Grund nicht in der Lage bist, die Reinigung durchzuführen. Es ist wichtig, dass du die Anfrage ablehnst, damit dein Kunde weiß, dass du die Reinigung nicht durchführen kannst.

Wenn du eine Projektanfrage auf Turno annimmst, wirst du zum Projekt zugewiesen und es wird zu deinem Terminplan hinzugefügt, wo du die Details, wie Datum, Zeit und Ort, sehen kannst. 🏡

Sobald der Projekttermin feststeht und du bereit bist, das Projekt zu starten, öffne deine Turno - Reinigungskräfte App, suche das Projekt auf dem Bildschirm "Projekte" und tippe auf "Bist du bereit mit dem Projekt zu beginnen?".

⚠️ Denk daran, das Projekt nur zu beginnen, wenn du bereit für den Beginn bist - der Start eines Projekts kann nicht rückgängig gemacht werden.

2️⃣ Hinzufügen von Informationen

Nachdem du das Projekt gestartet hast, wird ein neuer Bildschirm mit einigen Aktionen angezeigt. Hier kannst du ein Problem am Unterkunft melden, eine Notiz hinterlassen, die du dem Gastgeber mitteilen möchtest, und Fotos von der Reinigung hinzufügen.

Wenn der Kunde eine Checkliste und einen Inventarbericht für das zu reinigende Unterkunft erstellt hat, findest du diese ebenfalls hier.

⚠️ Wenn du eine Checkliste mit dem Vermerk "obligatorisch" siehst, kannst du das Projekt nur abschließen, wenn du alle Aufgaben auf der Liste abhakst. Das Inventar hingegen ist immer obligatorisch. Wenn du es auf deiner Projektkarte siehst, musst du es unbedingt öffnen und ausfüllen.

3️⃣ Abschluss des Projekts

Nachdem du die Reinigung abgeschlossen und alle benötigten Informationen hinzugefügt hast, klicke auf "Projekt abschließen". Bestätige es durch Tippen auf "Ja" und das Projekt ist abgeschlossen.✅

Das war's! 🎉Jetzt wird das Projekt auf beiden Seiten als abgeschlossen angezeigt - für dich auf deiner Reinigungskräfte-App und für deinen Kunden auf seiner Gastgeber-App. Wenn du eine Reinigungskraft des Marketplace bist oder wenn dein Kunde automatische Zahlungen verwendet, wird mit dem Abschluss des Projekts auch die Zahlungsabwicklung ausgelöst 💲.

➡️ Wenn du eine Nicht-Marketplace-Verbindung mit deinen Kunden hast (mit anderen Worten, wenn du dich mit deinem Kunden über eine Einladung verbunden hast), stelle sicher, dass er/sie automatische Zahlungen aktiviert hat, damit deine Zahlungen über Turno erfolgen können.

Bei Marketplace-Verbindungen (d.h. bei Kunden, die dein Gebot angenommen haben) sind automatische Zahlungen obligatorisch und werden standardmäßig aktiviert.