¿Cómo se procesan los pagos?

Revisa cómo Turno gestiona los pagos de las personas de limpieza, como los plazos de procesamiento o la recepción de pagos manuales.

Isa avatar
Escrito por Isa
Actualizado hace más de una semana

¿Quieres saber más sobre los plazos de pago? Conoce en detalle el proceso de pago de Turno, explorando aspectos clave como la frecuencia de los pagos, los métodos disponibles y los plazos de pago.

¿Cómo se gestionan los pagos en Turno? 🏦

Para garantizar un procesamiento de pagos seguro y eficiente, nos hemos asociado con Stripe, un procesador de pagos especializado.

Stripe está certificado como Proveedor de Servicios PCI Nivel 1, el estándar más alto en la industria de pagos. Esta certificación garantiza que los usuarios pueden confiar sus datos confidenciales a Stripe, ya que cumple sistemáticamente las normas mundiales del sector financiero.

El paso inicial y crucial para recibir pagos en Turno consiste en crear una cuenta de Stripe.

En caso de que necesites ayuda con eso, consulta el siguiente artículo. ☑️

¿Cómo funciona el procesamiento de pagos? 🏦

Con los pagos automáticos habilitados, al completar un proyecto o si el anfitrión te paga manualmente, el pago comienza a procesarse, siempre y cuando ya esté tu cuenta configurada con Stripe. Puede tomar algún tiempo antes de que realmente recibas el pago, ya que los tiempos de procesamiento de Stripe difieren dependiendo del método de pago que tu cliente esté utilizando.

Independientemente del caso, el pago se depositará automáticamente una vez finalizado el procesamiento. El lugar donde lo recibas dependerá de la información de pago que hayas introducido al crear tu cuenta de Stripe.

Diferencias en el procesamiento de pagos para las conexiones Marketplace y externas al Marketplace 🪙

Para las personas de limpieza del Marketplace, los pagos automáticos son obligatorios.

Si utilizas Turno con clientes que conociste fuera de la aplicación, los pagos a través de nosotros son opcionales, y no tienen por qué ser automáticos. Tus clientes invitados tienen la opción de habilitar los pagos automáticos por su parte, y tú puedes vincular una cuenta de Stripe para recibir pagos a través de Turno si decides optar por nuestros pagos automáticos.

Aquí hay una guía para los clientes sobre cómo habilitar los pagos automáticos en su plataforma:

Tiempos de procesamiento con los distintos métodos de pago 🪙

Hay dos tiempos de procesamiento distintos para los pagos. Estos tiempos varían en función del método de pago utilizado por el cliente.

• Los pagos con tarjeta bancaria suelen ser más rápidos. Tardan entre 2 y 5 días laborables en ingresar el dinero en tu cuenta. Para tu primer pago, puede tardar un poco más debido a la verificación inicial de la cuenta.

• 💵 Las transferencias bancarias ACH pueden tardar un poco más en procesarse. Por lo general, se tarda 5 días hábiles para confirmar si se ha procesado, y luego otros 2 días para que el dinero aparezca en tu cuenta de Stripe. Lo verás marcado como "procesando" al principio, y luego como "realizado" cuando haya terminado.

Los días laborables son de lunes a viernes, de 9 a 17 hora local, excluyendo fines de semana y festivos. 📑

¿Dónde puedo hacer un seguimiento de mis pagos? 🏦

Puedes consultar tus pagos en la pestaña "Programados" en la versión web de Turno, así como también en la aplicación de limpieza (android/iOS), en la sección Pagos. Una tercera opción es ir directamente a tu cuenta de Stripe para supervisar el estado de tus pagos. Consulta las siguientes secciones de este artículo para obtener instrucciones sobre cómo acceder a estas páginas.

Mientras que las tres opciones te permiten realizar un seguimiento del estado de tus pagos, es importante tener en cuenta que solo Stripe proporciona actualizaciones en tiempo real. ✅

Seguimiento en la aplicación Turno - Personas de limpieza 💰

En la aplicación para personas de limpieza, haz clic en la sección de tres puntos "Más" en la parte inferior derecha de la pantalla y selecciona Pagos.

Allí encontrarás la pestaña Programados, donde podrás seguir el estado de tus pagos.

Seguimiento en la aplicación página web de Turno 💰

En la versión web de Turno , haz clic en el icono de menú de la parte superior izquierda de la pantalla para abrir la barra lateral, y navega hasta Pagos en el menú correspondiente.

Aparecerá la pestaña "Programados", donde podrás comprobar la fecha prevista de llegada de tus pagos.

Seguimiento en Stripe 💰

También puedes iniciar sesión en tu cuenta de Stripe aquí. Comprueba las fechas previstas de tus pagos en la pestaña Saldos.

Consulta el estado de tu cuenta de Stripe. Es posible que tengas que proporcionar más documentos para verificar tu información y asegurarte de que recibes tus pagos. Si tienes problemas para actualizar los datos de tu cuenta de Stripe, te recomendamos que te pongas en contacto con el servicio de asistencia de Stripe. ⚠️