Todas las coleccionesCómo utilizar tu cuenta de anfitrión
Sincronizar Turno con tu calendario Airbnb (a través de iCal)
Sincronizar Turno con tu calendario Airbnb (a través de iCal)

Cómo exportar tus reservas a tu propiedad en Turno utilizando un enlace iCal de Airbnb.

Isa avatar
Escrito por Isa
Actualizado hace más de una semana

⚠️ ¡Turno es ahora socio oficial del software Airbnb! Puedes importar tus anuncios de Airbnb a Turno a través de la integración API en lugar de utilizar iCals, lo que otorga aún más funciones para tu cuenta de Turno. Puedes leer más sobre ello en este artículo:

Conectar un calendario de reservas es un paso esencial que te permite compartir los días de limpieza con tus personas de limpieza en Turno. Hay dos formas de conectar calendarios de reservas a Turno: mediante una integración API o mediante un iCal.

Algunas plataformas solo pueden conectarse a través de iCal, y otras solo a través de API. Con Airbnb y Turno, ambas opciones están disponibles, cada una sirviendo a un caso de uso diferente. Para saber más sobre esto, lea la siguiente guía: Diferencias entre sincronizar Turno con integraciones API e iCals

Si aun así quieres conectar tu cuenta de Turno con tu calendario de Airbnb a través de iCals, sigue leyendo para saber cómo 🙂

🤔 Lo básico: ¿Qué es un enlace iCal?

iCal es un formato de calendario digital universal que permite compartir información de reservas entre plataformas. En el contexto de Turno, es una URL que añades a tu propiedad para sincronizarla con el calendario de reservas de tu anuncio, que contiene la información de reservas de Airbnb y otras plataformas de alquiler.

Aquí tiene un ejemplo de enlace iCal de Airbnb (el que se muestra a continuación no es válido y solo sirve como ejemplo visual):

https://www.airbnb.com/calendar/ical/00000000.ics?s=0a0000a0aa0a0a0a00aa000aaa0a0000

Un enlace iCal de Airbnb contendrá las palabras «iCal» y «.ics» en él. 📆

📑 Ten en cuenta que, para sincronizar tus reservas desde Airbnb a Turno con un enlace iCal, es necesario exportar tu enlace iCal desde Airbnb. Este enlace no es la URL de la página que ves en tu navegador al ver tu calendario de reservas en Airbnb: es un enlace especial que solo puedes obtener exportando tu calendario. En la siguiente sección se explica cómo obtener este enlace.

🔗 Obtener el enlace iCal para tu anuncio

⚠️ Antes de empezar, es importante tener en cuenta lo siguiente: ⚠️

• Solo se puede exportar un enlace de calendario si tu anuncio se ha publicado al menos una vez;

• Solo puedes hacer esto en un ordenador o navegador móvil - esto significa que actualmente no es posible exportar un enlace iCal desde la app de Airbnb.

Sincronización de tu calendario en un ordenador 💻

En primer lugar, será necesario haber iniciado sesión en tu cuenta de Airbnb. Puedes hacerlo haciendo clic en el botón de abajo:

Accede al calendario y selecciona el calendario del anuncio que deseas sincronizar con Turno.

En el menú situado en el extremo derecho de la pantalla encontrarás los ajustes de precio y disponibilidad:

Haz clic en disponibilidad y desplázate hacia abajo hasta el botón Sincronizar calendario, luego haz clic en Exportar calendario Airbnb:

En la página Exportar calendario, haz clic en el botón Copiar para que la URL se copie en el portapapeles.

Y ¡listo! Has exportado con éxito tu enlace de iCal. 🎉

✅ Ahora es el momento de sincronizarlo con Turno. Haz clic en el botón de abajo para ir a la página de tus propiedades en Turno:

(Debes haber iniciado sesión en tu cuenta de Turno para acceder a la página de propiedades)

Accederás a la siguiente pantalla, donde podrás crear una nueva propiedad a la izquierda o añadir un enlace de calendario a una de tus propiedades existentes a la derecha:

👉 Si deseas añadir tu calendario a una propiedad completamente nueva, haz clic en el botón "Nueva propiedad". Se te pedirá que añadas los detalles de tu propiedad antes de añadir tu calendario al final, así:

👉 "Añadir calendario" te llevará a la página de configuración de la propiedad seleccionada. Navega hasta la pestaña Calendarios y selecciona iCal/Otros. Pega el enlace que has copiado en el campo Enlace de calendario y haz clic en "Añadir nuevo calendario".

📑 Nota: La opción de sincronizar con Airbnb te llevará a la página de integración de Turno con Airbnb, donde no es posible añadir un enlace de calendario.

Felicitaciones, ¡ya está todo listo! 🤗

Sincronización de tu calendario en tu teléfono 📱

En primer lugar, será necesario haber iniciado sesión en tu cuenta de Airbnb. Haz clic en el siguiente botón para ser redirigido al navegador de tu móvil e inicia sesión en tu cuenta:

A continuación, haz clic en el icono de tu perfil > Gestionar tu anuncio:

Accede al menú y haz clic en la sección Anuncios > Precios y disponibilidad:

Navega por la pestaña Precios y disponibilidad hasta que veas la sección Sincronización con el calendario:

A continuación, haz clic en Exportar calendario y copia el enlace iCal de la ventana emergente:

Y ¡listo! Has exportado con éxito tu enlace de iCal. 🎉

✅ Ahora es el momento de sincronizarlo con Turno. También solo podrás hacerlo en el navegador de tu móvil. Haz clic en el botón de abajo para que te lleve a la página de tus propiedades:

(Debes haber iniciado sesión en tu cuenta de Turno para acceder a la página de propiedades)

Accederás a la siguiente pantalla, donde podrás crear una nueva propiedad o añadir el enlace del calendario a una de tus propiedades existentes:

👉 Si deseas añadir tu calendario a una propiedad completamente nueva, haz clic en el botón "Nueva propiedad". Se te pedirá que añadas los detalles de tu propiedad antes de añadir tu calendario al final, así:

👉 "Añadir calendario" te llevará a la página de configuración de la propiedad seleccionada. Navega hasta la pestaña Calendarios y selecciona iCal/Otros. Pega el enlace que has copiado en el campo Enlace de calendario.

📑 Nota: La opción de sincronizar con Airbnb te llevará a la página de integración de Turno con Airbnb, donde no es posible añadir un enlace de calendario.

Felicitaciones, ¡ya está todo listo! 🤗