Todas las coleccionesCómo utilizar tu cuenta de persona de limpieza
Elevando tu experiencia en Turno: mejores prácticas para Personas de limpieza
Elevando tu experiencia en Turno: mejores prácticas para Personas de limpieza

Consejos sobre cómo aprovechar al máximo tu cuenta de persona de limpieza en Turno

Lucas avatar
Escrito por Lucas
Actualizado hace más de una semana

Como persona de limpieza, brindar un buen servicio y una experiencia placentera a tus clientes puede ser la diferencia entre un cliente ocasional y un socio comercial de por vida. Este artículo proporciona valiosos consejos para mejorar tu relación laboral con tus clientes. ✨

Consejos generales

Agrega fotos a tus proyectos en la app

Cuando sea posible, agrega fotos de tu trabajo a tus proyectos. Esto asegurará que tanto la persona de limpieza como el anfitrión estén al tanto del estado de la propiedad antes de que abandones las instalaciones.

Mantén toda la comunicación dentro de la app

Asegúrate de mantener todas las comunicaciones dentro de Turno. Esto permite que tú, tu cliente y el equipo de Turno revisen el historial de chat cuando sea necesario. Es una medida de seguridad útil para ambas partes.

Consejos para aceptar proyectos

Solo acepta proyectos para los que estés seguro de estar disponible

Sabemos que pueden surgir emergencias. Sin embargo, si logras mantener tus cancelaciones al mínimo, tu cliente estará satisfecho y no tendrá que lidiar con una programación de última hora para preparar su propiedad para el próximo huésped.

Sé puntual

Esto es clásico. Ser puntual no solo muestra profesionalismo, sino que permite tanto a ti como a tu cliente mantener su horario diario y garantizar que todo funcione sin problemas durante el día. Esto es aún más importante cuando se trata de un proyecto de limpieza "mismo día", donde hay poco o ningún tiempo extra más allá de lo programado para terminar la limpieza.

No aceptes proyectos que no puedas encontrar en Turno

Uno de los consejos más valiosos e importantes en nuestra plataforma es solo aceptar trabajos que estén disponibles en tu calendario.

Te recomendamos esto por muchas razones, pero para citar algunas, asegura que tu trabajo esté documentado en la plataforma y que el pago pueda ser procesado por tu trabajo.

Para conocer un poco más sobre nuestras políticas fuera de la plataforma, consulta esta guía:

Cancelación de proyectos

Notifica cualquier cancelación que necesites

Las personas de limpieza pueden contactar a nuestro equipo de Atención al Cliente para ser eliminados de un proyecto si es necesario. Podemos hacerlo cuando haya al menos 3 días completos entre la solicitud y la fecha del proyecto (en el pasado o en el futuro). Sin embargo, el cliente también puede hacerlo por su cuenta, te recomendamos que lo contactes y le hagas saber que no podrás asistir. Cuanto más tiempo le des a tus clientes para encontrar otra persona de limpieza, mejor.

Revisa tu aplicación con frecuencia

Un cliente también puede necesitar cancelar una limpieza, así que revisa tu aplicación de vez en cuando para ver si todo está en orden. Además, si ocurre una emergencia, el cliente puede comunicarse contigo, y tu respuesta podría ser lo que haga que mantenga o cancele un proyecto.

Acerca de las personas de limpieza

Comparte proyectos con tus personas de limpieza usando la app Taskbird

Si tienes un equipo, no necesitas que tu cliente agregue a todos tus personas de limpieza a su equipo. Puedes usar nuestra plataforma asociada, Taskbird, para organizar, compartir y asignar tus proyectos con tu equipo. Taskbird está vinculada a Turno a través de una integración API, por lo que es la forma más fácil de administrar tu equipo y delegar limpiezas. Si ya tienes una cuenta de Taskbird o si simplemente tienes curiosidad sobre cómo vincular Taskbird y Turno, echa un vistazo a esta guía:

Comunícate con tu cliente sobre tus personas de limpieza

Los clientes confiarán en ti con sus propiedades cuando estés haciendo un proyecto de Turno, así que comunícate con ellos en caso de que necesites llevar a algún compañero contigo. Esto es muy importante en caso de que envíes a otra persona a hacer un proyecto, ya que el cliente no podrá saber quién vendrá a su propiedad a menos que se lo comuniques.