Quand serai-je payé(e) ?

Paiements des agents d'entretien sur Turno : délais et options, y compris paiements manuels.

Isa avatar
Écrit par Isa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Intrigué(e) par les délais de paiement ? Plongez dans notre explication détaillée du processus de paiement de Turno. Découvrez des aspects clés comme la fréquence des paiements, les méthodes disponibles et les critères qui influencent le calendrier des versements.

En comprenant ces détails spécifiques, vous serez parfaitement équipé pour naviguer en toute confiance dans les procédures de paiement de Turno et planifier vos finances de manière stratégique. 💰

🏦 Comment la gestion des paiements se déroule-t-elle sur Turno ?

En tant qu'outil de planification, Turno ne conserve pas les informations de paiement ni ne gère indépendamment le traitement des paiements, car cela ne relève pas de notre spécialisation. Pour garantir des processus de paiement sécurisés et efficaces, nous nous sommes associés à Stripe, un processeur de paiement spécialisé.

Stripe détient la certification PCI Service Provider Level 1, la norme la plus élevée dans le secteur des paiements, et est soumis à des audits rigoureux par des professionnels certifiés PCI. Cette certification garantit aux utilisateurs qu'ils peuvent confier leurs données sensibles à Stripe en toute confiance, car l'entreprise adapte constamment ses pratiques de sécurité pour répondre aux normes strictes du secteur financier mondial.

La première étape cruciale pour recevoir des paiements sur Turno consiste à créer un compte Stripe.

Si vous avez besoin d'aide à ce sujet, veuillez consulter l'article suivant. ☑️

🏦 Comment fonctionne le traitement des paiements ?

Lorsque les paiements automatiques sont activés et que vous marquez une mission comme terminée, ou si l'hôte vous envoie un paiement manuel, le traitement du paiement commence immédiatement, à condition que vous ayez déjà configuré un compte Stripe.

Cependant, la réception effective du paiement peut prendre un certain temps, car les délais de traitement de Stripe varient en fonction du mode de paiement choisi par l'hôte.

Peu importe la situation, vous pouvez être certain qu'une fois qu'une mission est marquée comme terminée ou qu'un hôte vous envoie un paiement via Turno, aucune action supplémentaire n'est requise de votre part.

Le paiement sera traité et automatiquement déposé sur votre compte une fois le traitement terminé. Le lieu de réception dépend des informations de paiement que vous avez fournies lors de la création de votre compte Stripe.

Différences de traitement des paiements pour les connexions via le Marketplace et externes au Marketpkace 🪙

Si vous travaillez en tant qu'agent d'entretien sur notre Marketplace, établissant des connexions avec des clients par le biais de notre Marketplace et obtenant l'acceptation de vos offres, il est impératif de comprendre que l'utilisation des paiements automatiques pour ces connexions sur le Marketplace est obligatoire dans notre système.

Maintenant, si votre rôle correspond à celui d'un agents d'entretien externe au Marketplace, c'est-à-dire que vous collaborez avec un client qui vous a contacté par le biais d'une invitation, le traitement des paiements n'est pas obligatoire et est plutôt facultatif. L'hôte aura la possibilité d'activer les paiements automatiques de son côté, mais avant qu'il puisse le faire, il est important que vous preniez les mesures nécessaires et que vous configuriez d'abord un compte de paiement.

Si vous avez besoin d'éclaircissements, n'hésitez pas à demander directement à votre client ou à contacter notre équipe Service Client par tchat en direct ou à l'adresse e-mail suivante : [email protected]. Nous serons heureux de vérifier cela pour vous.

L'activation des paiements automatiques est essentielle pour lancer le processus de réception des paiements via la plateforme.

Si vous n'avez pas encore configuré le paiement automatique, veuillez partager le guide ci-dessous avec votre client. ☑️

Délais de traitement selon les moyens de paiement🪙

Il est important de noter qu'il existe deux délais de traitement distincts pour les paiements. Ces délais varient en fonction du mode de paiement utilisé par votre client.

• 💵 Les paiements par virement bancaire impliquent généralement un délai d'attente de 5 jours ouvrables pour recevoir une confirmation de réussite ou d'échec. Par conséquent, ces paiements peuvent prendre jusqu'à 7 jours ouvrables pour apparaître sur votre solde Stripe. Pendant cette période de traitement, ils seront initialement marqués comme « en traitement » dans votre historique des paiements, puis passeront à « réussi » une fois la transaction finalisée.

• 💳 Les paiements par carte, qu'il s'agisse de cartes de crédit ou de débit, sont généralement traités plus rapidement. Vous pouvez normalement recevoir votre paiement dans votre compte dans un délai de 2 à 5 jours ouvrables.

Cependant, pour le tout premier paiement, attendez-vous à un délai de traitement légèrement plus long en raison du processus initial de vérification de votre compte.

Même si un traitement plus rapide peut se produire, tant que votre paiement arrive dans le délai prévu ci-dessus, il n'y a pas lieu de s'inquiéter.

Veuillez noter que la définition d'un jour ouvrable comprend du lundi au vendredi, de 9h à 17h, heure locale, excluant les weekends et les jours fériés.📑

🏦 Comment suivre mes versements ?

Sur Turno, les agents d'entretien peuvent consulter les estimations de leurs versements en accédant à l'onglet « Planifié » sur notre site web ou à l'onglet « Planifitcation » sur notre application pour agents d'entretien (android/iOS), tous deux situés dans la section « Paiements » respective. Pour ceux qui préfèrent une approche plus directe et détaillée, une troisième option consiste à passer directement par Stripe.

Bien que les trois options vous permettent de suivre vos estimations, il est important de noter que seul Stripe fournit des mises à jour en temps réel. ✅

Les instructions pour accéder à vos pages de calendrier de paiements sur les différentes plateformes seront listées ci-dessous.

Suivi sur l'application mobile Turno pour agents d'entretien 💰

Dans l'application Turno pour agents d'entretien, cliquez sur la section à trois points « Plus » située en bas à droite de l'écran, puis sélectionnez « Paiements ».

Là, vous trouverez un onglet nommé « Planifiés », où vous pourrez consulter vos estimations de versement.

Suivi sur le site web Turno 💰

Sur notre site web, cliquez sur l'icône en forme de hamburger en haut à gauche de votre écran et rendez-vous dans la section « Paiements » du menu qui apparaît.

Ensuite, sur la page qui s'ouvre, vous trouverez l'onglet « Planifiés » par défaut. C'est sur cet onglet que vous pourrez consulter la date d'arrivée prévue de vos versements.

Suivi sur Stripe 💰

Vous pouvez également vous connecter directement à votre compte Stripe en accédant à leur site web et en utilisant les identifiants que vous avez fournis lors de la création du compte, c'est-à-dire votre adresse e-mail et votre mot de passe personnel. (Attention, vos identifiants Stripe peuvent être différents de vos identifiants Turno.)

Une fois connecté à la plateforme Stripe, vous pouvez consulter toute date d'échéance de versement en vous rendant dans l'onglet « Balances ».

Soyez attentif/ve au statut de votre compte Stripe. Des demandes de documents supplémentaires peuvent être requises pour vérifier vos informations et protéger l'accès à vos versements. Si vous rencontrez des difficultés pour mettre à jour les informations de votre compte Stripe, n'hésitez pas à contacter directement l'assistance Stripe sur le Support Stripe. ⚠️