Toutes les collectionsFAQ pour Hôtes
Pourquoi mon agent(e) ne peut-il/elle pas voir mes missions d’entretien ?
Pourquoi mon agent(e) ne peut-il/elle pas voir mes missions d’entretien ?

Se connecter à des agent(e)s, ajouter des agent(e)s à un logement et rendre des missions visibles

Isa avatar
Écrit par Isa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre agent(e) d’entretien ne peut pas voir vos missions, veuillez essayer les actions ou vérifier les points suivants :

Veuillez trouver ci-dessous le détail de ces solutions 👇

1. Veuillez vérifier que vous êtes bien connecté(e) à cet(te) agent(e) 🤝🏻

Vous pouvez vérifier ceci en vous rendant dans votre onglet Mon Équipe > Mes Agent(e)s, ou en cliquant sur ce bouton :

(Vous devez être connecté(e) à votre compte d’hôte pour que le bouton ci-dessus fonctionne)

Si vous ne voyez pas le nom de l’agent(e) en question sur cette page, veuillez l’inviter à se “connecter” à vous, en cliquant simplement sur le bouton "Inviter un(e) agent(e)" que vous trouverez sur cette même page :

📑 Remarque : Si votre agent(e) a déjà créé un compte sur Turno, veuillez l’inviter en indiquant son adresse e-mail afin que la connexion se fasse automatiquement. Si vous avez encore besoin d’aide, cliquez ici pour accéder à l’article “Comment inviter votre agent(e) à rejoindre Turno”.

2. Veuillez associer votre agent(e) à votre logement 🏡

Si vous êtes connecté(e) à cet(te) agent(e) mais qu’il/elle ne peut toujours pas voir vos missions d’entretien, assurez-vous que vous l’ayez bien associé(e) au logement souhaité. Pour ce faire, veuillez cliquer sur le bouton ci-dessous :

(Vous devez être connecté(e) à votre compte d’hôte pour que le bouton ci-dessus fonctionne)

Dans cet onglet, vous pouvez voir quel(le)s agent(e)s sont associé(e)s à chacun de vos logements, en-dessous de l’adresse du logement ou en-dessous du code de départ si vous avez activé les Évaluations au Départ des Locataires. Vous pouvez également voir, pour chaque agent(e), si vous l’avez désigné(e) comme Agent(e) Principal(e) ou comme Agent(e) Complémentaire pour chacun de vos logements.

Vous pouvez également cliquer sur l’icône des trois points de suspension entourés en vert, puis sur "Modifier" à côté du nom du logement concerné (ou simplement cliquer sur le nom du logement lui-même). Ensuite, veuillez cliquer sur la section “Agent(e)s d’entretien” afin de vous assurer que le nom de votre agent(e) y soit bien présent.

Si tel n’est pas le cas, veuillez cliquer sur le bouton "Ajouter un(e) agent(e)" afin de l’associer à ce logement :

Veuillez répéter cette opération pour chacun des logements pour lesquels vous souhaitez que cet(te) agent(e) reçoive des notifications de missions d’entretien.

Si vous souhaitez en savoir plus sur comment ajouter ou retirer des agent(e)s de vos logements, ainsi que sur les différences entre un(e) Agent(e) Principal(e) et un(e) Agent(e) Complémentaire, veuillez cliquer ici pour consulter l’article à ce sujet.

3. Rendez vos missions visibles pour vos agent(e)s d’entretien 👀

Si votre agent(e) est associé(e) à votre logement mais qu’il/elle ne peut tout de même pas voir vos missions d’entretien, veuillez vous assurer que vos missions sont bien visibles par vos agent(e)s. Pour ce faire, rendez-vous dans votre onglet Missions > Liste, ou bien cliquez simplement sur le bouton ci-dessous :

(Vous devez être connecté(e) à votre compte d’hôte pour que le bouton ci-dessus fonctionne)

Dans votre liste de Missions en Attente, veuillez cliquer sur la mission concernée pour ouvrir sa fiche détaillée. Si vous voyez la mention “masquée” en-dessous de la date et de l’heure de la mission, veuillez cliquer sur l’icône des trois points de suspension entourés en vert puis sur l’option “Rendre la mission visible par les agent(e)s”, ce qui la rendra visible aux agent(e)s actuellement associé(e)s à ce logement.

Votre Agent(e) Principal(e) en sera le/la premier/ère informé(e) et pourra accepter cette mission. Vos Agent(e)s Complémentaires ne la verront que si votre Agent(e) Principal(e) la refuse, ou si vous cliquez sur l’option située juste en-dessous : "Transmettre aux Agent(e)s Complémentaires".

Si vous souhaitez en savoir plus sur comment rendre des missions visibles ou masquer des missions, cliquez ici pour accéder à l’article à ce sujet.

📑 Remarque : Si vous avez un grand nombre de missions masquées, vous pouvez vous rendre dans votre onglet Logements et vous y trouverez un bouton vous permettant de “Rendre toutes les missions visibles” sur la fiche détaillée du logement concerné :

Veuillez simplement cliquer dessus et toutes vos missions masquées pour ce logement deviendront visibles pour vos agent(e)s.

Afin de ne pas avoir à réaliser ceci manuellement à chaque fois que vous en avez besoin, vous pouvez également vous rendre dans les paramètres de votre logement et activer l’option de rendre automatiquement visible par vos agent(e)s toute nouvelle mission créée. Vous trouverez cette option dans la section “Calendriers" :