Ajout et suppression d'agents sur vos logements

Comment activer ou désactiver un agent de vos logements listés sur Turno, ainsi que changer sa priorité entre Principal et Complémentaire

Isa avatar
Écrit par Isa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous êtes connecté avec un agent d'entretien sur Turno, vous pouvez l'ajouter à vos logements ou le supprimer de ceux-ci. Lorsque vous ajoutez un agent à votre logement, il sera notifié des nouvelles missions partagées dans le planning de ce logement.

Lorsque vous acceptez l'offre d'un agent d'entretien, celui-ci est automatiquement ajouté au logement pour lequel vous aviez lancé la recherche. Vous pouvez toutefois l'activer ou le désactiver sur n'importe lequel de vos logements selon vos besoins !

👤 Associer un agent à un logement

Pour ajouter un agent à votre logement, rendez-vous sur la page « Logements ». Cliquez ensuite sur l'icône à trois points en haut à droite du logement auquel vous souhaitez ajouter des agents. Plusieurs options s'afficheront alors. Sélectionnez « Modifier le logement » ou cliquez simplement sur le nom du logement.

(Pour que le bouton ci-dessus fonctionne, vous devez être connecté à votre compte d'hôte)

Accédez à l'onglet « Agents d'entretien », où vous pouvez ajouter ou supprimer des agents, changer leur priorité pour celogement entre Principal ou Complémentaire, mettre à jour leur tarif pour les missions et changer leurs rôles.

Si vous souhaitez qu'un agent reçoive des notifications concernant ce logement, cliquez sur « Ajouter des agents à ce logement ». Une fenêtre contextuelle apparaîtra alors, vous permettant de sélectionner le(s) agent(s) que vous voulez ajouter.

Cliquez sur « Suivant » pour sélectionner leurs rôles, puis cliquez à nouveau sur « Suivant » pour confirmer leur priorité (principal ou complémentaire) et leur tarif :

Enfin, cliquez sur « Ajouter l'agent » (ou « Ajouter les agents » si vous en sélectionnez plusieurs) et ils seront ajoutés au logement selon vos paramètres :

👥 Agent(e) principal(e) et complémentaire

Lorsque vous attribuez la priorité « Principal(e) » à un agent sur un logement, il sera le premier informé des nouvelles missions partagées sur le planning de ce logement. Il aura également la priorité pour accepter ou refuser ces missions en fonction de ses disponibilités.

Lorsqu'un agent a la priorité Complémentaire, il ne verra les missions que si tous les agents principaux de ce logement les rejettent, si vous envoyez manuellement la demande aux agents complémentaires, ou si l'option dans les Paramètres de la mission pour envoyer automatiquement les demandes aux agents complémentaires est activée.

Lors de l'ajout d'agents d'entretien, vous pouvez définir leur priorité comme Principale en activant l'interrupteur à bascule ou comme Complémentaire en le laissant désactivé (par défaut). Pour passer d'une priorité à l'autre après avoir ajouté un agent au logement, il vous suffit de cliquer sur le bouton de l'interrupteur à bascule sur la carte de l'agent respectif :

N'oubliez pas que parmi les agents principaux ou complémentaires ayant la même priorité, c'est le premier à accepter la mission qui l'obtiendra. Donc, si tous les agents sont principaux ou si tous les agents sont secondaires, les demandes de mission leur seront envoyées simultanément.

⚠️ Les demandes de missions fonctionnent selon le principe du « premier arrivé, premier servi ». Lorsqu'un agent accepte une demande, il se voit attribuer la missions programmée à cette date. La mission ne sera alors plus disponible pour les autres agents, sauf si l'agent qui l'a accepté en est retiré.

Si vous avez besoin d'aide pour retirer un agent d'une mission, consultez le guide suivant :

⛔ Supprimer un agent d'un logement

Vous pouvez également retirer un agent d'un logement s'il ne doit plus recevoir de missions pour celui-ci.

Pour cela, rendez-vous dans l'onglet « Mon équipe » des paramètres du logement. Localisez la fiche de l'agent concerné et cliquez sur l'icône de corbeille dans la colonne « Actions » à côté de son nom. Confirmez la suppression. Suite à cette action, l'agent ne recevra plus de notifications de missions pour ce logement et sera automatiquement retiré de toute mission à venir auquel il était assigné sur ce même logement.

🏘️ Depuis plusieurs logements simultanément

Pour ajouter, supprimer ou modifier les rôles et les priorités de plusieurs agents sur différents logements simultanément, rendez-vous sur l'onglet « Mon équipe » et cliquez sur l'icône de modification à côté de leur nom.

Lors de l'ajout d'un agent, vous pourrez définir ses rôles et ses priorités sur plusieurs logements en une seule fois. Pour cela, il vous suffit de sélectionner les logements souhaités dans le menu déroulant à côté de chaque rôle.

Ensuite, définissez leur priorité sur tous les logements auxquels vous les ajoutez en tant qu'agent.

📚 En savoir plus