Toutes les collectionsComment utiliser votre compte TurnoverBnB pour hôtes
Synchroniser un calendrier de réservations (par intégration API)
Synchroniser un calendrier de réservations (par intégration API)

Vous avez besoin d’aide pour synchroniser un calendrier via une Intégration API ? Cet article peut vous être utile.

Mai avatar
Écrit par Mai
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notre plateforme est actuellement compatible avec 20 Systèmes de Gestion des Établissements (PMS) / Channel Managers via Intégration API :

Booking Factory

Escapia

FantasticStay

Guesty

Smartbnb/ Hospitable

Host Tools

Hostaway

Hostfully

Hostify

IGMS

Jetstream

KIGO

LMPM

OwnerRez

RedAwning

Smoobu

Tokeet

Track

Uplisting

Zeevou

L’un des avantages d’intégrer un Système de Gestion des Établissements (PMS) à vos logements est la possibilité de faire apparaître le nombre de locataires qui séjourneront dans votre logement dans les détails de la mission d’entretien -information à laquelle vos agent(e)s ont accès. Si vous souhaitez en savoir plus, veuillez consulter l’article ci-dessous :

📑 Remarque : TurnoverBnB récupère toutes les informations du calendrier de votre channel manager et génère automatiquement des missions d’entretien à partir de ces informations -attention : si d’autres rendez-vous, autres que des réservations, sont inscrits à votre agenda, des missions d’entretien leur seront également associées. Ne consacrez donc votre calendrier qu’aux réservations de vos clients.

Pour certaines intégrations cela dit, TurnoverBnB est en mesure de différencier les réservations d’autres événements dans votre calendrier. Si vous souhaitez en savoir plus sur comment importer des dates bloquées ou désactiver cette possibilité, nous avons un article qui vous explique où trouver cette option dans notre système :

Ajouter un calendrier par Intégration API

Pour ajouter un calendrier de réservations par intégration API, veuillez tout d’abord vous assurer que votre channel manager est actuellement compatible avec TurnoverBnB (explications ci-avant, si besoin).

Puis, veuillez copier votre code/clé API dans votre channel manager et vous rendre dans Paramètres > Intégrations sur TurnoverBnB.

(Vous devez être actuellement connecté(e) à votre compte d’Hôte pour que le bouton ci-dessus fonctionne)

Puis sélectionnez le Système de Gestion des Établissements (PMS) souhaité en cliquant sur le bouton “Synchroniser” en-dessous du nom de celui que vous utilisez.

Si la synchronisation souhaitée concerne RedAwning, veuillez plutôt vous référer à cet article :

Une fois que vous avez sélectionné une plateforme, vous serez redirigé(e) vers un écran contenant un champ où vous pourrez coller votre Code/Clé API ou les détails de votre compte récupérés sur votre channel manager. Chaque channel manager demande des informations quelque peu différentes, assurez-vous donc de bien suivre les instructions qui apparaîtront à l’écran. Vous trouverez un exemple ci-dessous.

Après avoir renseigné les informations demandées, cliquez sur le bouton « Suivant » pour passer à l’étape suivante.

Sur l’écran suivant, vous verrez tous les logements que le système a trouvés grâce à votre code/clé API. Les logements apparaîtront dans une colonne sur la gauche de votre écran. S’il y a certains logements que vous ne souhaitez pas importer, vous pouvez décocher les cases à gauche de leurs noms.

Dans la colonne du milieu, vous pouvez définir à quel logement TurnoverBnB sera relié chaque élément trouvé (ou créer un nouveau logement à partir des informations trouvées) :

La dernière colonne, située sur la droite, montre l’option de visibilité automatique. Lorsque cette option est activée, vos agent(e)s d’entretien seront informé(e)s et pourront accepter vos missions de travail dès leur création sur votre emploi du temps (c’est-à-dire dès qu’une réservation de votre logement est effectuée). En d’autres mots, cette option rend vos missions visibles par vos agent(e)s immédiatement après avoir été créées.

Par défaut, les logements sont paramétrés comme de nouveaux logements avec l’option de visibilité automatique activée.

Si vous avez déjà créé vos logements sur TurnoverBnB, vous pouvez cliquer sur le champ situé sous la colonne « Logement TurnoverBnB » afin de sélectionner un logement déjà existant dans le menu déroulant et associer le calendrier de votre intégration à ce logement, comme ci-après :

Vous pouvez également désactiver l’option de visibilité automatique si vous ne souhaitez pas que des missions d’entretien soient automatiquement transmises à vos agent(e)s d’entretien pour un logement en particulier.

Lorsque vous avez terminé, n’oubliez pas de cliquer sur le bouton « Synchroniser # logements » situé en bas à droite de votre écran.

Après avoir cliqué sur ce bouton pour synchroniser vos logements sur TurnoverBnB, tout devrait être en ordre et vous devriez voir s’afficher vos réservations en cours et à venir sur votre planning.

💡 Si vous avez plusieurs calendriers sur différentes plateformes pour un même logement, vous pouvez ajouter tous les calendriers à ce logement. Suivez normalement les étapes pour ajouter une nouvelle clé/code API au logement concerné.

📑 Remarque : Les paramètres que vous choisissez pour un logement, tels que les horaires de départ et d’arrivée, ne sont que des paramètres par défaut. Si besoin, vous pouvez les modifier pour une mission en particulier.

Si vous souhaitez en savoir plus à propos de la possibilité de rendre visibles ou de masquer des missions et savoir où paramétrer l’option de visibilité automatique, ou si vous souhaitez modifier vos choix plus tard, nous vous conseillons la lecture de cet article :

Résolution de problèmes

Si une réservation manque sur votre planning, même après avoir synchronisé votre PMS/Channel Manager, veuillez consulter l’article suivant :