Toutes les collectionsComment utiliser votre compte TurnoverBnB pour hôtes
Synchroniser Turno avec votre calendrier Airbnb (via iCal)
Synchroniser Turno avec votre calendrier Airbnb (via iCal)

Comment exporter vos réservations vers votre logement Turno à l'aide d'un lien iCal Airbnb

Isa avatar
Écrit par Isa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Turno est désormais un partenaire officiel d'Airbnb ! Vous pouvez importer vos annonces Airbnb vers Turno via une intégration API au lieu d'utiliser des iCal. Cela vous permettra de bénéficier de fonctionnalités encore plus nombreuses pour votre compte Turno. Vous pouvez en savoir plus à ce sujet dans cet article :

Synchroniser votre calendrier de réservation est une étape essentielle qui vous permet de partager les dates de l'entretien avec vos agents d'entretien sur Turno. Il existe deux façons de connecter des calendriers de réservation à Turno : via une intégration API ou via un iCal.

Certaines plateformes ne peuvent être connectées que via iCal, et d'autres uniquement via API. Avec Airbnb et Turno, les deux options sont disponibles, chacune répondant à un cas d'utilisation différent. Pour en savoir plus, consultez le guide suivant : Différences entre la synchronisation de Turno avec les intégrations d'API et les iCal

Si vous souhaitez toujours synchroniser votre compte Turno à votre calendrier Airbnb via iCal, continuez à lire pour savoir comment faire 🙂.

🤔 Les bases : Qu'est-ce qu'un lien iCal ?

iCal est un format de calendrier numérique universel qui permet de partager des informations de planning entre différentes plateformes. Dans le contexte de Turno, il s'agit d'une URL que vous ajoutez à votre logement pour le synchroniser avec le calendrier de réservation de votre annonce, qui contient les informations de réservation d'Airbnb et d'autres plateformes de location.

Voici un exemple de lien iCal Airbnb (celui montré ci-dessous n'est pas valide et ne sert qu'à titre d'illustration) :

https://www.airbnb.com/calendar/ical/00000000.ics?s=0a0000a0aa0a0a0a00aa000aaa0a0000

Un lien iCal d'Airbnb contiendra les mots « iCal » et « .ics ». 📆

📑 Veuillez noter que pour synchroniser vos réservations Airbnb avec Turno via un lien iCal, il est nécessaire d'exporter votre lien iCal depuis Airbnb. Ce lien n'est pas l'URL de la page que vous voyez dans votre navigateur lorsque vous consultez votre calendrier de réservation sur Airbnb. Il s'agit d'un lien spécial que vous ne pouvez obtenir qu'en exportant votre calendrier. La section suivante explique comment obtenir ce lien.

🔗 Obtenir le lien iCal pour votre annonce

⚠️ Avant de commencer, il est important de prendre note de ce qui suit. ⚠️

• Un lien de calendrier ne peut être exporté que si votre annonce a déjà été réservée au moins une fois;

• Cette action n'est possible que sur un ordinateur ou un navigateur mobile. Cela signifie qu'il n'est actuellement pas possible d'exporter un lien iCal depuis l'application Airbnb.

Synchroniser votre calendrier sur un ordinateur 💻

Première étape, il faudra être connecté à votre compte Airbnb. Vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton ci-dessous :

Rendez-vous sur Calendrier et sélectionnez le calendrier de l'annonce que vous souhaitez synchroniser sur Turno

Vous devriez pouvoir trouver vos paramètres de Tarifs et Disponibilité dans le menu situé à l'extrême droite de l'écran :

Cliquez sur Disponibilité, faites défiler vers le bas jusqu'à Synchronisation du calendrier, puis cliquez sur Exporter le calendrier Airbnb :

Dans la fenêtre d'exportation du calendrier, cliquez sur le bouton « Copier » pour copier l'URL dans votre presse-papiers.

Et voilà ! Vous avez exporté votre lien iCal avec succès. 🎉

Maintenant, il est temps de le synchroniser avec Turno. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour accéder à la page de vos logements sur Turno.

Vous devez être connecté à votre compte Turno pour accéder à la page des logements)

Vous serez redirigé vers l'écran suivant, où vous pourrez créer un nouveau logement à gauche ou ajouter un lien de calendrier à l'un de vos logements existants à droite :

👉 Si vous souhaitez ajouter votre calendrier à un nouveau logement , cliquez sur le bouton « Nouveau logement ». Vous serez alors invité à ajouter les détails de votre logement avant d'ajouter votre calendrier à la fin, comme suit :

👉 « Ajouter un calendrier » vous mènera à la page des paramètres du logement sélectionné. Accédez à l'onglet « Calendriers » et sélectionnez « iCal/Autres ». Collez le lien que vous avez copié dans le champ « Lien du calendrier » puis cliquez sur « Ajouter un nouveau calendrier ».

📑 Remarque : L'option de synchronisation avec Airbnb vous mènera à la page d'intégration Turno-Airbnb, où il n'est pas possible d'ajouter un lien de calendrier.

Félicitations, tout est prêt !🤗

Synchroniser votre calendrier sur votre téléphone 📱

La première étape consiste à vous connecter à votre compte Airbnb. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour être redirigé vers votre navigateur mobile et vous connecter à votre compte :

Ensuite, cliquez sur l'icône Profil > Gérer votre annonce.

Rendez-vous dans le Menu et cliquez sur la section Annonces > Tarifs et Disponibilité

Faites défiler l'onglet Tarifs et Disponibilité jusqu'à ce que vous voyiez la section Synchronisation du calendrier :

Ensuite, cliquez sur Exporter le calendrier et copiez le lien iCal dans la fenêtre contextuelle :

Et voilà ! Vous avez exporté votre lien iCal avec succès. 🎉

✅ Maintenant, il est temps de le synchroniser avec Turno. Notez que cette action ne peut être effectuée que sur votre navigateur mobile. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour accéder à la page de vos logements :

(Vous devez être connecté à votre compte Turno pour accéder à la page des logements)

Vous serez redirigé vers l'écran suivant, où vous pourrez créer un nouveau logement ou ajouter le lien de calendrier à l'une de vos logements existants.

👉 Si vous souhaitez ajouter votre calendrier à un nouveau logement , cliquez sur le bouton « Nouveau logement ». Vous serez alors invité à ajouter les détails de votre logement avant d'ajouter votre calendrier à la fin, comme suit :

👉 Après avoir sélectionné un logement, cliquez sur « Ajouter un calendrier » qui vous mènera à ses paramètres. Rendez-vous dans l'onglet « Calendriers », sélectionnez « iCal/Autres » et collez le lien de votre calendrier.

📑 Remarque : L'option de synchronisation avec Airbnb vous mènera à la page d'intégration Turno-Airbnb, où il n'est pas possible d'ajouter un lien de calendrier.

Et voilà ! 🎉 Félicitations, vous avez synchronisé votre lien iCal. 😊