Toutes les collectionsAide d’ordre général
Comment réinitialiser votre mot de passe Turno

Vous pouvez réinitialiser le mot de passe de votre compte Turno sur notre site web ou via nos applications mobiles.

Mai avatar
Écrit par Mai
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En cas de problème de connexion, d'oubli de votre mot de passe ou si vous souhaitez simplement le modifier, pas de panique ! Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe à tout moment. 🔢

🔐 Réinitialisation de votre mot de passe sur le site web

Sur la page de connexion, cliquez sur « Récupérer le compte » en bas du formulaire de connexion pour lancer la réinitialisation de votre mot de passe.

Vous pouvez également cliquer sur le bouton ci-dessous pour accéder directement au formulaire de réinitialisation de mot de passe. ☑️

Sur cette page, il vous sera demandé de choisir si vous souhaitez récupérer votre compte en utilisant votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone.

Pour chacune de ces options, un champ permettant d'ajouter les informations respectives sera disponible.

Une fois les informations saisies, cliquez sur le bouton « Suivant » pour continuer. L'écran de confirmation s'affichera ainsi que les instructions pour les étapes suivantes. Vous recevrez soit un e-mail contenant des instructions, soit un SMS avec un code.

⚠️ Si vous réinitialisez votre mot de passe par SMS, ne quittez pas cette page avant d'avoir saisi le code. Dans le cas contraire, vous devrez recommencer le processus et rester sur la page de réinitialisation du mot de passe jusqu'à la saisie du code.

🔐 Réinitialisation de votre mot de passe sur les applications mobiles

Sur l'écran de connexion de nos applications mobiles, vous trouverez une option pour « Récupérer mon compte »

En sélectionnant cette option, vous serez redirigé vers un écran vous demandant de choisir entre l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone pour la récupération de votre compte.

Sélectionnez l'option de votre choix et assurez-vous de saisir les informations correspondantes dans le champ prévu à cet effet.

Vous verrez ensuite les dernières étapes à suivre pour réinitialiser votre mot de passe.

À cette étape, selon votre choix, vérifiez votre messagerie électronique pour un message contenant un lien de réinitialisation de notre part (si vous avez choisi l'e-mail) ou recherchez un SMS avec un code (si vous avez sélectionné l'option par téléphone). Ceci vous permettra de continuer et de réinitialiser votre mot de passe.

🔐 Procédure à suivre après réception de l'e-mail de réinitialisation de mot de passe

Une fois que vous aurez lancé la réinitialisation de votre mot de passe sur notre site web ou via nos applications mobiles et que vous aurez choisi l'option par e-mail, vous recevrez un message de [email protected] ou [email protected].

Si vous ne trouvez pas l'e-mail dans votre boîte de réception principale, pensez à vérifier vos autres dossiers, y compris les spams et les courriers indésirables, car nos e-mails peuvent parfois y être envoyés. 📢

Vous pouvez également ajouter le domaine Turno à votre liste blanche pour garantir une réception sans problème de nos e-mails.

Pour en savoir plus, consultez l'article ci-dessous.. ☑️

Voici à quoi devrait ressembler l'e-mail :

Cliquez sur le bouton « Réinitialiser le mot de passe » présent dans le corps de l'e-mail.

Ce lien vous mènera ensuite vers cette page pour réinitialiser votre mot de passe Turno.

Une fois le nouveau mot de passe enregistré, un message de confirmation s'affichera à l'écran.

🔐 Procédure à suivre après avoir reçu le code de réinitialisation de mot de passe par SMS

Lorsque vous lancez la réinitialisation de votre mot de passe sur notre site web ou nos applications mobiles et que vous choisissez l'option par numéro de téléphone, un code de réinitialisation de mot de passe vous sera envoyé par SMS.

Copiez le code reçu par SMS dans le champ prévu à cet effet sur notre site web ou notre application mobile, puis créez un nouveau mot de passe. Remplissez les informations requises pour définir votre nouveau mot de passe.

🔐FAQ

Voici quelques questions fréquemment posées sur la réinitialisation du mot de passe.

"Pourquoi n'ai-je pas reçu l'e-mail/le code de réinitialisation de mon mot de passe ?"

Il est possible que vous essayiez d'utiliser une adresse e-mail ou un numéro de téléphone incorrect. Si vous ne vous souvenez pas de votre adresse e-mail ou de votre numéro de téléphone, vous pouvez contacter notre service client par tchat en direct ou par e-mail à [email protected] afin que nous puissions vous aider.

"Que faire si je n'ai plus accès à mon adresse e-mail/numéro de téléphone ?"

Pour réinitialiser votre mot de passe, vous devez avoir accès à l'un des deux identifiants que vous avez utilisés pour créer votre compte. Si vous avez accès à l'un d'eux (adresse e-mail ou numéro de téléphone), contactez notre équipe de support et nous vous aiderons à réinitialiser votre mot de passe.

"Que dois-je faire si j'ai déjà réinitialisé mon mot de passe mais que je ne peux toujours pas me connecter ?"

Assurez-vous de saisir votre mot de passe en respectant les majuscules et minuscules utilisées lors de sa création. Évitez également les espaces avant ou après votre mot de passe. Si vous rencontrez toujours des difficultés pour accéder à votre compte, contactez notre Service client. Nous serons ravis de vous aider.

📚 En savoir plus