Toutes les collectionsComment utiliser votre compte TurnoverBnB pour agent(e)s d’entretien
Comment fonctionne le Marketplace sur Turno et comment puis-je m'inscrire en tant qu'agent d'entretien?
Comment fonctionne le Marketplace sur Turno et comment puis-je m'inscrire en tant qu'agent d'entretien?

Le Marketplace de Turno est le principal hub où naissent de nouvelles relations commerciales. Les agents peuvent s'inscrire via candidature.

Isa avatar
Écrit par Isa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Marketplace de Turno est une fonctionnalité permettant aux agents d'entretien et aux hôtes de se rencontrer et de se connecter afin de démarrer une nouvelle relation commerciale. Cet article vous donnera un aperçu du marketplace, ainsi qu'une introduction sur la façon de le rejoindre en tant qu'agent d'entretien en ouvrant votre application du marketplace.

Comment fonctionne le Marketplace ?

Sur Turno, les hôtes à la recherche d'agents d'entretien créent une "recherche d'agents d'entretien" pour trouver un candidat approprié pour leurs missions d'entretien. Ils fournissent des détails sur leur logement, tels que le nombre de chambres et de salles de bains, qui sont ensuite partagés avec les agents d'entretien de la région. En tant qu'agent d'entretien, vous pouvez ensuite faire des offres sur ces recherches de d'agent d'entretien en proposant le montant que vous souhaitez être payé pour les travaux sur ce logement.

Le processus d'appel d'offres

Les hôtes ouvrent des "recherches d'agent d'entretien" de leur côté de Turno, qui sont ensuite présentées aux agents d'entretien sous forme d'"opportunités", et les agents enchérissent sur ces opportunités. Il est important de noter que la recherche d'agent d'entretien ou l'opportunité elle-même n'est pas liée à une mission spécifique ou à une date d'entretien spécifique. Au contraire, cela marque le début d'une relation à long terme entre vous et vos nouveaux clients.

⚠️ Les hôtes et les agents d'entretien sont encouragés à se communiquer via le tchat Turno et à négocier avant que l'offre ne soit acceptée. Cependant, il n'est pas autorisé de demander ou de fournir des informations personnelles telles que des numéros de téléphone, des adresses e-mail, des réseaux sociaux, des adresses physiques ou tout autre type d'informations facilement identifiables. Les messages contenant des informations personnelles seront bloqués. Nous faisons cela pour des raisons de sécurité, et vous pouvez en savoir plus sur notre politique hors plateforme ici :

Lorsque vous faites partie du Marketplace et qu'une recherche est ouverte dans votre région, vous serez notifié par le biais du site web, de l'e-mail ou des notifications push (si vous utilisez l'application mobile Turno pour les agents d'entretien) et vous pourrez faire des offres sur eux sous l'écran "Marketplace" dans l'application mobile, ou la page "Offres du Marketplace" sur le site web.

En savoir plus sur les enchères dans le guide suivant : (disponible uniquement en anglais pour le moment)

Acceptation et rejet des offres

Une fois une offre faite, les hôtes ont la possibilité d'accepter ou de rejeter votre offre.

En cas de rejet de l'offre, rien ne se passe. En cas d'acceptation de l'offre, vous êtes ajouté à l'équipe de l'hôte pour commencer à travailler ensemble.

Après la connexion entre un hôte et un agent d'entretien, l'hôte peut choisir de partager toutes les missions d'entretien ou certaines missions spécifiques avec les agents d'entretien sélectionnés.

Si vous souhaitez en savoir plus sur ce qu'il faut faire après avoir eu votre offre acceptée, consultez ce guide complet sur les prochaines étapes : (disponible uniquement en anglais pour le moment)

Comment puis-je rejoindre le Marketplace Turno ?

Pour être éligible pour faire des offres sur les opportunités, il est nécessaire de postuler d'abord au Marketplace. Lorsque tout est en ordre et que vous êtes approuvé, vous pouvez commencer à faire des offres sur les opportunités que les hôtes ouvrent dans votre région.

Se postuler sur le Marketplace

Pour se postuler, rendez-vous sur la page Trouver de nouveaux clients sur le site web, ou sur l'écran Marketplace dans l'application mobile Turno pour les agents d'entretien. Ensuite, appuyez sur "Rejoindre notre Marketplace" pour commencer à remplir votre demande de marketplace.

Dès que vous le faites, vous serez dirigé vers un nouvel écran où vous pourrez voir chaque étape que vous remplirez. Il est nécessaire de les remplir dans l'ordre, et vous ne pouvez pas enregistrer vos informations en cours de route pour les terminer plus tard. Cela ne devrait cependant pas prendre plus que quelques minutes ! 😉

• Dans l'étape numéro 1, Expérience d'entretien, indiquez simplement si vous avez une expérience préalable d'entretien et, le cas échéant, depuis combien d'années.

• Dans l'étape numéro 2, Zone de service, saisissez une adresse dans la zone où vous souhaitez travailler. Nous vous recommandons d'utiliser votre propre adresse, mais ce n'est pas une obligation.

• Si vous avez des difficultés à saisir une adresse, contactez notre assistance par tchat ou envoyez un e-mail à [email protected] pour obtenir de l'aide.

• Après avoir saisi une adresse, sélectionnez la distance maximale que vous êtes prêt(e) à parcourir. Le minimum est de 5 miles, pour un maximum de 50 miles.

• Dans l'étape numéro 3, Profil, ajoutez votre photo de profil et une biographie.

• Assurez-vous d'autoriser l'application Turno à accéder à votre appareil photo et à la bibliothèque de votre téléphone pour pouvoir téléverser une photo. Nous utilisons l'IA pour vérifier que votre photo respecte nos directives, donc le traitement de votre photo peut prendre un certain temps.

• Ensuite, saisissez une description de vous-même et de votre expérience en matière d'entretien. Si vous avez besoin d'aide, consultez ces conseils pour rédiger une biographie !

• Dans cette étape, vous pouvez également ajouter les informations de votre entreprise, si vous en avez une, telles que le nom de votre entreprise, le site web et les réseaux sociaux.

• Dans la dernière section, la plus importante de cette étape, téléversez les photos du recto et du verso de votre document d'identification, tel qu'un permis de conduire. Assurez-vous que votre pièce d'identité contient une photo de vous-même et que votre nom est clairement visible

• Dans l'étape numéro 4, Références professionnelles, fournissez les coordonnées d'une ou plusieurs personnes susceptibles de vous recommander. Assurez-vous que ces contacts sont des personnes pour qui vous avez déjà effectué des travaux d'entretien, et qu'elles peuvent témoigner de votre expérience en matière d'entretien. Ajoutez un message personnalisé et expliquez-leur pourquoi vous avez besoin qu'ils écrivent quelques mots sur vous ! :)

Et voilà ! Vos références doivent répondre au formulaire de référence qu'ils ont reçu, car votre candidature ne sera libérée que pour examen une fois qu'au moins l'une d'entre elles aura soumis une référence pour vous.

Une fois qu'une référence a répondu, tout ce que vous avez à faire est d'attendre 1 ou 2 jours pour que notre équipe examine votre candidature. Vous pouvez également ajouter d'autres références pendant que vous attendez - avoir plus de références augmentera vos chances d'être approuvé. Bonne chance !

Gardez un œil sur votre application et les notifications par e-mail. Notre équipe peut vous contacter pour vous demander des révisions si nous avons besoin que vous ajustiez quelque chose dans votre candidature et votre profil avant de pouvoir être approuvé.

Pendant que vous attendez, il peut être utile d'en savoir plus sur la demande de marché dans ce guide de Foire Aux Questions :

Une fois approuvé

Après l'approbation de votre candidature sur Marketplace, vous recevrez une notification pour finaliser la configuration de votre profil. L'écran du Marketplace dans votre application d'agent d'entretien affichera les étapes restantes que vous devez suivre. Ces étapes ne doivent pas être complétées de manière séquentielle, et vous pouvez les interrompre et y revenir à tout moment. Cependant, rappelez-vous que tant que vous n'aurez pas terminé ces tâches de configuration, votre profil ne sera pas activé et vous ne pourrez pas faire des offres sur les opportunités.

Si vous rencontrez des difficultés lors du processus de configuration, n'hésitez pas à contacter notre support par tchat. Nous sommes disponibles 24h/24 et 7j/7 pour garantir que votre expérience soit fluide et agréable. Vous pouvez également nous contacter par e-mail à [email protected]. Bienvenue sur Turno !