Guide pour terminer votre première mission d'entretien

Apprenez les étapes nécessaires pour terminer une mission en tant qu'agent(e) d'entretien sur Turno

Thalia avatar
Écrit par Thalia
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous venez d'accepter votre première demande de mission d'entretien pour un logement, mais vous vous demandez peut-être comment la compléter en utilisant Turno. Pas de panique, nous sommes là pour vous guider ! Vous trouverez toutes les informations nécessaires pour commencer à travailler avec vos clients ici. 😉

1️⃣ Démarrer une mission

📝 Tout d'abord, sachez qu'une fois que vous recevez une demande de mission, vous n'êtes pas obligé de l'accepter. Vous êtes libre de la refuser si vous ne pouvez pas effectuer l'entretien pour une raison quelconque. Il est important de refuser la demande pour informer votre client de votre indisponibilité.

Lorsque vous acceptez une demande de mission sur Turno, celui-ci vous est attribué et ajouté à votre Calendrier, où vous pouvez voir ses détails, tels que la date, l'heure et l'emplacement. 🏡

Une fois la date de la mission arrivée et que vous êtes prêt à la démarrer, ouvrez votre application Turno pour Agents d'entretien, trouvez la mission dans l'écran « Missions » et appuyez sur « Prêt(e) pour cette mission » ?

⚠️ Rappel : Ne démarrez la mission que lorsque vous êtes prêt à commencer - l'action de démarrer une mission est irréversible.

2️⃣ Ajouter des informations

Maintenant que vous avez démarré la mission, un nouvel écran affichera quelques actions. Vous pouvez signaler un problème dans le logement ; laisser une note que vous jugez importante à communiquer à l'hôte ; et ajouter des photos/images de l'entretien.

Si votre client a mis en place une liste de tâches et un rapport d'inventaire à compléter pour le logement auquel vous devez faire l'entretien, vous les trouverez également ici.

⚠️ Gardez à l'esprit que si vous voyez une liste de tâches avec l'étiquette « Obligatoire », vous ne pourrez terminer la mission que lorsque vous aurez coché tous les éléments de cette liste. En revanche, l'inventaire sera toujours obligatoire et si vous le voyez sur votre fiche de mission, assurez-vous de l'ouvrir et de le remplir.

3️⃣ Terminer la mission

Maintenant que vous avez terminé l'entretien et ajouté toutes les informations nécessaires, cliquez sur « Terminer la mission ». Confirmez en appuyant sur « Oui » et la mission sera finalisée. ✅

C'est tout ! 🎉 Maintenant la mission apparaîtra désormais comme terminée des deux côtés : pour vous sur votre application d'agents d'entretien et pour votre client sur son application d'hôte. Si vous êtes un agent(e) d'entretien sur marketplace, ou si votre client utilise les paiements automatiques, la finalisation de la mission déclenchera également le traitement du paiement. 💲

➡️ Si vous avez établi une connexion hors marketplace avec vos clients (en d'autres termes, si vous avez établi une connexion avec votre client par invitation), assurez-vous de vérifier auprès de lui qu'il a activé les paiements automatiques afin que vos paiements puissent être effectués via Turno.

Pour les connexions marketplace (en d'autres termes, pour les clients ayant accepté votre offre), les paiements automatiques sont obligatoires et seront activés par défaut.