Como sincronizar o Turno com o seu calendário do Airbnb (via iCal)
Como sincronizar o Turno com o seu calendário do Airbnb (via iCal)

Como exportar as suas reservas para a sua propriedade no Turno utilizando um link iCal do Airbnb.

Isa avatar
Escrito por Isa
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Agora o Turno é um parceiro oficial do Airbnb! Você pode importar os seus anúncios do Airbnb para o Turno por meio da Integração API em vez de usar o iCal, o que garante ainda mais recursos para sua conta do Turno. Você pode ler mais sobre isso neste artigo:

Conectar um calendário de reservas é uma etapa essencial que lhe permite compartilhar datas de limpeza com os seus diaristas no Turno. Há duas maneiras de sincronizar os seus calendários de reservas ao Turno: por meio de uma integração de API ou por meio de um iCal.

Algumas plataformas só podem ser sincronizadas via iCal e outras somente via API. Com o Airbnb e o Turno, ambas as opções estão disponíveis, cada uma atendendo a um caso de uso diferente. Para saber mais sobre isso, leia o manual a seguir (disponível em inglês): Diferenças entre sincronizar o Turno com integrações de API e iCals

Se você ainda quiser sincronizar a sua conta Turno ao calendário do Airbnb por meio do iCals, continue lendo para saber como 🙂

🤔 Noções básicas: O que é um link iCal?

iCal é um formato de calendário digital universal que permite que as informações de agendamento sejam compartilhadas entre plataformas. No contexto do Turno, é um URL que você adiciona à sua propriedade para sincronizar com o calendário de reservas do seu anúncio, que contém as informações de reserva do Airbnb e de outras plataformas de aluguel por temporada.

Veja um exemplo de um link iCal do Airbnb (o link mostrado abaixo é inválido e serve apenas como exemplo visual):

https://www.airbnb.com/calendar/ical/00000000.ics?s=0a0000a0aa0a0a0a00aa000aaa0a0000

Um link iCal do Airbnb conterá as palavras "iCal" e ".ics". 📆

📑 Observe que, para sincronizar as suas reservas do Airbnb com o Turno por um link iCal, é necessário exportar o seu link iCal do Airbnb. Esse link não é o URL da página que você vê no navegador ao visualizar o seu calendário de reservas no Airbnb - é um link especial que você só pode obter exportando o seu calendário. A próxima seção explica como obtê-lo.

🔗 Como obter o link iCal para o seu anúncio

⚠️ Antes de começarmos, é importante observar o seguinte: :warning:

• Um link de calendário só pode ser exportado se o seu anúncio tiver sido publicado pelo menos uma vez;

• Você só pode fazer isso pelo computador ou navegador móvel - isso significa que atualmente não é possível exportar um link iCal pelo app do Airbnb.

Pelo computador 💻

Primeiro, será necessário fazer login em sua conta do Airbnb. Você pode fazer isso clicando no botão abaixo:

Vá para Calendário e selecione o calendário do anúncio que você deseja sincronizar com o Turno.

Você deve encontrar as configurações de Preço e Disponibilidade no menu do lado direito da tela:

Clique em Disponibilidade e role para baixo até Conectar calendários e, em seguida, clique em Exportar calendário do Airbnb:

Na janela Exportar calendário, clique no botão copiar para que o URL seja copiado para sua área de transferência.

Pronto! Você exportou o seu link iCal com sucesso. 🎉

✅ Agora é hora de sincronizá-lo com o Turno. Clique no botão abaixo para acessar a sua página de propriedades no Turno:

(Você deve estar logado em sua conta Turno para acessar a página de propriedades)

Você será levado à tela a seguir, onde poderá criar uma nova propriedade à esquerda ou adicionar um link de calendário a uma de suas propriedades existentes à direita:

👉 Se desejar adicionar o seu calendário a uma propriedade totalmente nova, clique em Nova propriedade e será solicitado que você adicione os detalhes da propriedade antes de adicionar o calendário no final, da seguinte forma:

👉 Caso contrário, opção Adicionar calendário levará você à página de configurações da propriedade selecionada. Navegue até a guia Calendários e selecione iCal/Outros. Cole o link que você copiou no campo Link do calendário e, em seguida, clique em Adicionar novo calendário.

📑 Nota: A opção de sincronizar com o Airbnb o levará à página de integração "Turno-Airbnb", onde não é possível adicionar um link de calendário

Parabéns, está tudo pronto! 🤗

Pelo navegador móvel 📱

Primeiro, será necessário fazer login em sua conta do Airbnb. Você pode tocar no botão abaixo para ser direcionado para um navegador móvel:

Em seguida, toque em Perfil > Gerenciar seu anúncio:

Vá para Menu e clique em Anúncios > Preço e disponibilidade:

Role para baixo na guia Preços e disponibilidade até ver Conectar calendários:

Em seguida, toque em Exportar calendário e copie o link iCal da janela pop-up:

Pronto! Você exportou o seu link iCal com sucesso. 🎉

✅ Agora é hora de sincronizá-lo com o Turno. Toque no botão abaixo para acessar a sua página de propriedades no Turno:

(Você deve estar logado em sua conta Turno para acessar a página de propriedades)

Você será levado à tela a seguir, onde poderá criar uma nova propriedade ou adicionar um link de calendário a uma de suas propriedades existentes:

👉 Se desejar adicionar o seu calendário a uma propriedade totalmente nova, clique no botão Nova propriedade e você será solicitado a adicionar os detalhes da propriedade antes de adicionar o seu calendário no final.

👉 Caso contrário, opção Adicionar calendário levará você à página de configurações da propriedade selecionada. Navegue até a guia Calendários e selecione iCal/Outros. Cole o link que você copiou no campo Link do calendário e, em seguida, clique em Adicionar novo calendário.

📑 Nota: A opção de sincronizar com o Airbnb o levará à página de integração "Turno-Airbnb", onde não é possível adicionar um link de calendário

É isso! 🎉 Parabéns, você sincronizou o seu link iCal. 😊