Como funciona o Marketplace do Turno e como posso entrar como diarista?
Como funciona o Marketplace do Turno e como posso entrar como diarista?

O Marketplace é onde acontecem novas relações comerciais no Turno. Diaristas e empresas de limpeza podem entrar através de uma inscrição.

Isa avatar
Escrito por Isa
Atualizado há mais de uma semana

O Marketplace do Turno é uma funcionalidade que permite que diaristas e anfitriões se encontrem e se conectem para iniciar um novo relacionamento comercial. Este artigo lhe dará uma visão geral do Marketplace, bem como uma introdução sobre como participar dele como diarista, abrindo sua inscrição.

Como o Marketplace funciona?

No Turno, os anfitriões em busca de diaristas criam uma "Busca no Marketplace" para encontrar um candidato adequado para seus projetos de limpeza. Eles fornecem detalhes sobre a propriedade (como o número de quartos e banheiros) que são compartilhados com os diaristas da região. Como diarista, você pode enviar lances nessas ofertas propondo o valor que deseja receber por trabalhos nessa propriedade.

Enviando lances

Os anfitriões abrem buscas por diaristas pelo seu app do Turno, mostradas aos diaristas como ofertas, e os diaristas, por sua vez, enviam lances para essas ofertas. É importante observar que a busca ou oferta em si não está vinculada a nenhum projeto específico ou data de limpeza. Em vez disso, ela marca o início de um relacionamento de longo prazo entre você e seus novos clientes.

⚠️ Anfitriões e diaristas são incentivados a se comunicar no chat do Turno e negociar antes que o lance seja aceito. No entanto, não é permitido solicitar ou fornecer informações pessoais, como números de telefone, e-mails, mídias sociais, endereços e qualquer tipo de informação facilmente identificável. As mensagens com informações pessoais serão bloqueadas. Fazemos isso por motivos de segurança, e você pode saber mais sobre nossas políticas fora da plataforma aqui:

Quando você fizer parte do Marketplace e uma busca for aberta dentro da sua área de abrangência, você será notificado por meio do site, e-mail ou notificações push (se você usar o app móvel Turno - Diaristas) e poderá enviar lances na tela "Marketplace" no app ou na página "Ofertas do Marketplace" no site.

Leia mais sobre lances no guia a seguir (disponível apenas em inglês):

Lances aceitos e rejeitados

Depois de enviado, os anfitriões podem aceitar ou rejeitar seu lance.

Quando o lance é rejeitado, nada acontece. Quando o lance é aceito, você é adicionado à equipe do anfitrião para que possam começar a trabalhar juntos.

Depois que o anfitrião e o diarista estiverem conectados, o anfitrião poderá optar por compartilhar todos os projetos de limpeza ou projetos específicos com os diaristas selecionados.

Se quiser ler mais sobre o que fazer depois que seu lance for aceito, confira este guia completo sobre as próximas etapas (disponível apenas em inglês):

Como eu entro no Marketplace do Turno?

Para ter direito a enviar lances em ofertas, primeiro é necessário se inscrever no Marketplace. Quando tudo estiver em ordem e você for aprovado, poderá começar a enviar lances em ofertas que os anfitriões fazem na sua área de atuação.

Me inscrevendo no Marketplace

Para se inscrever, vá para Encontrar novos clientes no site, ou para a tela Marketplace no app Turno - Diaristas. Em seguida, toque em "Junte-se ao nosso Marketplace" para começar a preencher sua inscrição.

Assim que clicar, você será levado a uma nova tela onde poderá ver cada etapa de preenchimento. É necessário preenchê-las em ordem, e você não pode salvar suas informações no meio do caminho para concluí-las mais tarde. No entanto, isso não deve levar mais do que alguns minutos! 😉

• No passo 1, Experiência de limpeza, simplesmente indique se você tem alguma experiência anterior em limpeza e, em caso afirmativo, por quantos anos.

• No passo 2, Área de atuação, digite um endereço na área em que deseja trabalhar. Recomendamos que você use seu próprio endereço, mas isso não é obrigatório.

• Se tiver problemas para inserir um endereço, entre em contato com nosso Atendimento ao Cliente pelo chat ou envie um e-mail para [email protected] para obter assistência.

• Depois de inserir um endereço, selecione a distância que você está disposto a percorrer. O mínimo é de 8 quilômetros, com um máximo de 80 quilômetros.

• No passo 3, Perfil, adicione sua foto de perfil e bio.

• Certifique-se de permitir que o Turno acesse sua câmera e a biblioteca do telefone para poder carregar uma foto. Usamos IA para identificar se sua foto segue nossas diretrizes, portanto, pode demorar um pouco para que sua foto seja processada.

• Em seguida, insira uma descrição de si mesmo e da sua experiência com limpeza. Se precisar de ajuda, confira estas dicas de como escrever uma bio!

• Nesse passo, você também pode adicionar as informações da sua empresa, caso você tenha, como o nome da empresa, o site e as redes sociais.

• Na seção final e mais importante desta etapa, envie as fotos de frente e verso do seu documento de identificação, como uma carteira de motorista, por exemplo. Certifique-se de que seu documento tenha uma foto sua, e que seu nome esteja nitidamente visível.

• No passo 4, Referências profissionais, forneça as informações de contato de uma ou mais referências. Certifique-se de que esses contatos sejam pessoas com quem você já trabalhou anteriormente e que possam atestar sua experiência em limpeza. Adicione uma mensagem personalizada e diga a eles por que você precisa que escrevam um pouco sobre você! :)

E pronto! Suas referências precisam responder ao formulário que receberam, pois sua inscrição só será liberada para análise quando pelo menos uma delas enviar uma recomendação para você.

Depois que uma delas responder, basta aguardar 1 ou 2 dias para que nossa equipe analise sua inscrição. Você também pode adicionar mais referências enquanto espera - ter mais referências aumentará suas chances de ser aprovado. Boa sorte!

Fique de olho no seu app e nas notificações por e-mail. Nossa equipe poderá entrar em contato com você com solicitações de revisão, se precisarmos que você ajuste algo na sua inscrição e perfil antes de ser aprovado.

Enquanto você espera, pode ser útil saber mais sobre a inscrição no Marketplace neste guia de perguntas frequentes:

Fui aprovado, e agora?

Depois que sua inscrição for aprovada, você receberá uma notificação para concluir a configuração do seu perfil. A guia Marketplace, no seu app, exibirá os passos restantes que você precisa seguir. Esses passos não precisam ser concluídos sequencialmente, e você pode pausar e retomá-los a qualquer momento. No entanto, lembre-se de que, até concluir essas configurações, seu perfil não será ativado e você não poderá enviar lances em ofertas.

Se tiver alguma dificuldade com o processo de configuração, não hesite em entrar em contato com nosso Atendimento ao Cliente pelo chat. Estamos disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, para garantir que sua experiência seja tranquila e agradável. Você também pode entrar em contato conosco por e-mail em [email protected]. Bem-vindo ao Turno!