Todas as coleçõesComo usar sua conta de diarista
Como concluir o seu primeiro projeto de limpeza

Aprenda as etapas para concluir um projeto como diarista no Turno

Thalia avatar
Escrito por Thalia
Atualizado há mais de uma semana

Você aceitou sua primeira solicitação de projeto para limpar uma propriedade, mas talvez esteja se perguntando como concluir esse projeto no Turno. Não se preocupe, nós o ajudaremos! Você pode encontrar todas as informações necessárias para começar a trabalhar com seus clientes aqui. 😉

1️⃣ Iniciando um projeto

📝 Em primeiro lugar, lembre-se de que, ao receber uma solicitação de projeto, você não é obrigado a aceitá-la; você é livre para rejeitar o projeto se não puder realizar a limpeza por qualquer motivo. É importante rejeitar a solicitação para que o cliente saiba que você não poderá fazer a limpeza.

Quando você aceita um projeto no Turno, ele é atribuído a você, e adicionado ao seu calendário, onde você pode ver detalhes, como data, hora e local do projeto. 🏡

Quando a data do projeto chegar e você estiver pronto para iniciá-lo, abra o app "Turno - Diaristas", encontre o projeto na tela "Projetos" e toque em "Pronto(a) para começar este projeto?"

⚠️ Lembre-se de iniciar o projeto somente quando tiver certeza de que está pronto para começar - a ação de iniciar um projeto não pode ser desfeita.

2️⃣ Adicionando informações

Agora que você iniciou o projeto, uma nova tela mostrará algumas ações. Aqui, você pode relatar um problema na propriedade; deixar um comentário que considere importante comunicar ao anfitrião; e adicionar imagens/fotos de limpeza.

Se o seu cliente configurou uma lista de tarefas e um relatório de inventário para você completar na propriedade em que está limpando, você também os encontrará aqui.

⚠️ Lembre-se de que, se você encontrar uma lista de tarefas com a tag "Obrigatório", só poderá concluir o projeto se marcar todos os itens da lista. O inventário, por outro lado, sempre será obrigatório e, se você o ver no cartão do projeto, não esqueça de abri-lo e preenchê-lo.

3️⃣ Concluindo o projeto

Agora que você concluiu a limpeza e adicionou todas as informações necessárias, clique no botão "Concluir projeto". Confirme tocando em "Sim" e o projeto será concluído ✅

É isso! 🎉

Agora o projeto aparecerá como concluído em ambos os lados - para você, no app para diaristas, e para o seu cliente, no app para anfitriões. Se você for um diarista do Marketplace ou se o seu cliente estiver usando pagamentos automáticos, a conclusão do projeto também acionará o processamento do pagamento. 💲

➡️ Se você for um diarista externo ao Marketplace (se você se conectou com o seu cliente por meio de um convite), certifique-se de que seus clientes ativaram o pagamento automático, para que seus pagamentos possam ser feitos por meio do Turno.

Para diaristas do Marketplace (quando os clientes aceitaram o seu lance), os pagamentos automáticos são obrigatórios e serão ativados por padrão.

📚 Leia mais