Impulsionando seus negócios com o Turno: práticas recomendadas para anfitriões
Impulsionando seus negócios com o Turno: práticas recomendadas para anfitriões

Dicas de como tirar o máximo proveito da sua conta de anfitrião no Turno

Mai avatar
Escrito por Mai
Atualizado há mais de uma semana

Como anfitrião, automatizar seus negócios é essencial. Por isso, o Turno foi criado para ajudar no processo de limpeza dos seus aluguéis, oferecendo uma série de funcionalidades projetadas para se alinhar às suas preferências e otimizar tudo relacionado à limpeza.

Saiba como otimizar sua experiência como anfitrião do Turno com estas dicas valiosas. ✨

💡 Ajuste as notificações de acordo com sua preferência

Estar atualizado sobre o progresso das necessidades de limpeza de suas propriedades é crucial para os anfitriões e, quando se trata de usar o Turno para acompanhar suas limpezas, receber notificações da maneira mais conveniente para você é algo que não deve ser ignorado.

Veja aqui o que fazer para ajustar suas preferências de notificação:

1️⃣ Acesse sua conta pelo site do Turno, clique em sua foto ou iniciais no canto superior direito da tela e vá para Configurações > Notificações.

2️⃣ Lá, você verá quatro tipos de notificação: Central de Notificações (notificações em sua conta no site e no app móvel), E-mail (enviado para o seu endereço de e-mail cadastrado no Turno), Móvel (notificações push em seu dispositivo móvel) e SMS (alertas enviados para o seu número de telefone cadastrado no Turno). À direita de cada preferência de notificação, você encontrará caixas que podem ser marcadas ou desmarcadas para ativar ou desativar essa preferência.

Você perceberá que o SMS não está disponível para a maioria das opções, mas quase todos os alertas podem ser enviados por meio da central de notificações, e-mail e notificação por push. 📑

3️⃣ Depois de configurar suas preferências, clique no botão "Atualizar configurações de notificação" para salvar e aplicar suas alterações.

Por fim, não se esqueça de que as notificações podem ser atualizadas a qualquer momento, portanto, fique à vontade para fazer alterações quando achar necessário.

Algumas notificações essenciais não podem ser desativadas. Se preferir não receber nenhuma, considere bloquear temporariamente os e-mails do Turno ou configurá-los para serem enviados para uma pasta diferente da sua caixa de entrada principal por meio do seu provedor de e-mail. 🚨

💡 Utilize nossas configurações de projetos

O Turno oferece várias configurações de projeto que alguns anfitriões talvez não conheçam. Para acessar a página de configurações do projeto, acesse a versão do site do Turno e clique em sua foto ou iniciais no canto superior direito da tela para ir para Configurações > Projetos e ajustar as opções de acordo com sua preferência.

Veja abaixo as configurações disponíveis:

1. Atribuição direta/automática

Quando ativada, essa configuração permite que você atribua projetos diretamente aos diaristas, sem que eles precisem aceitar o projeto, seja manual ou automaticamente.

Você pode ler mais sobre a atribuição manual de diaristas no artigo abaixo (disponível apenas em inglês).

Para saber mais sobre a atribuição automática de diaristas, consulte este guia (disponível apenas em inglês):

2. Mostrar projetos automaticamente para todos os diaristas reservas

Essa opção permite configurar seus projetos para que sejam abertos automaticamente pelos seus diaristas reservas alguns dias antes do horário de início do projeto, de acordo com sua preferência.

Por padrão, os diaristas principais recebem alertas de projeto primeiro, enquanto os diaristas reservas são alertados somente se nenhum diarista principal for adicionado à propriedade, se todos os diaristas principais rejeitarem um projeto ou se um projeto for aberto manualmente para diaristas reservas. Essa configuração permite que seus projetos sejam abertos para disaristas reservas sem nenhuma ação da parte dos diaristas principais ou da sua.

3. Aceitar automaticamente as solicitações para remover diaristas de projetos

Quando um projeto é atribuído a um diarista, ele tem a opção de pedir para ser removido do projeto por conta própria. Por padrão, essa opção apenas aciona uma notificação para você de que o diarista está pedindo para ser removido. Com a opção de aceitar automaticamente essas solicitações, em vez de precisar os remover manualmente dos seus projetos de limpeza sempre que eles solicitarem, você pode permitir que os diaristas se removam até um determinado número de dias antes do horário em que o projeto está programado.

Essa opção pode economizar seu tempo para conseguir que um profissional diferente aceite o projeto em questão, portanto, pode ser útil para evitar ter que procurar um diarista no último minuto.

4. Quando uma reserva for cancelada após o horário de check-in, mantenha o projeto de limpeza vinculado

Sempre que um hóspede cancela um projeto, o sistema do Turno é configurado para remover a reserva e a limpeza vinculada a ela do seu calendário, a menos que essa configuração específica esteja ativada.

Portanto, se você preferir manter o projeto de limpeza vinculado à reserva, caso o hóspede cancele após o check-in, ative essa opção específica. Sem ela, talvez seja necessário criar um projeto manual para substituir o que foi excluído.

Se você precisar de um projeto manual, assista a esse tutorial (disponível apenas em inglês).

5. Controle de qualidade

Isso oferece a opção de realizar uma verificação de controle de qualidade em seus projetos, marcando se a limpeza foi aprovada ou reprovada. Dessa forma, você e todos os coanfitriões da sua equipe podem visualizar facilmente o status de qualidade de cada projeto.

No entanto, observe que marcar "falhou" em um projeto não retém o pagamento automático. Se os pagamentos automáticos do seu diarista estiverem ativados, o pagamento do projeto será efetuado quando ele o marcar como concluído.

6. Conclusão obrigatória da lista de tarefas

Para os anfitriões preocupados em garantir a conclusão dos projetos de limpeza, você pode definir a conclusão da lista de tarefas como obrigatória. Quando isso estiver ativado, os diaristas não poderão marcar os projetos como concluídos sem marcar todos os itens da lista de tarefas.

Aqui está outro artigo (disponível apenas em inglês) de nossa Central de Ajuda em que você pode saber mais sobre listas de tarefas:

Lembre-se de que você pode atualizar suas preferências para todas essas configurações a qualquer momento! ✅

💡 Solicite documentação fotográfica em uma lista de tarefas obrigatória para garantir a conclusão da limpeza

Caso tornar a lista de tarefas obrigatória não for suficiente para sua tranquilidade, é possível habilitar a documentação fotográfica obrigatória para itens específicos com a opção "Solicitar documentação fotográfica".

Quando essa opção é aplicada, os diaristas devem adicionar fotos aos itens relevantes para marcá-los e, consequentemente, concluir as limpezas. Isso pode permitir que você se sinta um pouco mais confiante de que as limpezas foram concluídas de acordo com suas expectativas, caso não possa visitar a propriedade para inspecionar.

💡 Gere relatórios sobre seus projetos de limpeza

Outra coisa essencial para os anfitriões é manter o controle de todos os detalhes relacionados aos seus projetos de limpeza. Isso significa mais que as informações básicas, como qual diarista concluiu o projeto, mas também quando ele iniciou/concluiu, o tempo total gasto, o valor total gasto, entre outras informações. Você sempre pode verificar todos os detalhes examinando os próprios projetos, mas, dependendo do número de projetos que tiver, um relatório que centralize todos eles em uma lista pode ser muito mais conveniente.

Com isso em mente, o Turno também oferece uma funcionalidade de relatórios, que pode ser encontrada ao acessar sua conta pelo site, clicar no ícone do menu Ξ no canto superior esquerdo da tela e selecionar Projetos > Relatórios no menu disponível.

Você verá uma página em que poderá personalizar seu relatório de acordo com suas preferências e poderá ajustar não apenas o intervalo de tempo para a coleta dos dados, mas também para qual propriedade, grupo de propriedades, colega de equipe ou até mesmo o tipo de projeto do relatório que você deseja gerar. Quando terminar de escolher seus critérios, clique no botão "Criar relatório".

Pode levar alguns minutos para o relatório ficar pronto. Você será notificado quando ele estiver disponível. Após a conclusão do relatório pelo sistema, você o encontrará abaixo da seção de detalhes do relatório com um ícone de download.

Clique no ícone para fazer o download do relatório em seu dispositivo. Você poderá abrir os relatórios em um visualizador de planilhas.